![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Я во время беременности ела оооооочень много мандарин! Теперь вот у Ромки аллергия на цитрусовые! :'( Ему я , конечно, на пробу ещё не давала, но как-то поела салат с лимонным соком(малыш на ГВ), появились покраснения. Хотелось бы понять, это из-за меня или потому, что цитрусовые сами по себе аллергенны? Кто, что знает об этом?
|
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
![]() |
Я думаю, что не из-за вас - скорее всего у вас даже не аллергия, а просто непереносимость продукта в силу возраста. Все таки аллергия -это очень серьезно и одними точками она обычно не проявляется. Я тоже ела мандарины последние три месяца беременности - вроде ничего, давала чай с лимоном в десять месяцев - выпил с удовольствием, обсосал дольку - без последствий.
![]() |
#3 |
Гость
|
Яночка, не растраивайтесь! Все пройдет со временем! и я не думаю, что это из-за вас! Я тоже во время беременности просто бредила мандаринами, съедала по два кг в день И сейчас люблю, правда в таком количестве они в меня уже не лезут У сына вроде ничего нет.
|
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
![]() |
Нет, ну это ж надо! Говорят, что беременные клубнику хотят постоянно с солеными огурцами, а на самом-то деле МАНДАРИНЫ! Моя жена тоже по ним с ума сходили, особенно на девятом месяце! Хорошо, хоть арбуз зимой не просила!
![]() ![]()
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() |
Мне во время беременности диетолог говорила, что продукты, вызывающие аллергию, есть нельзя, потому что у ребенка может быть аллергия. Категорически нельзя апельсины, мандарины (лимон немного можно), клубнику, шоколад. И я не ела, даже если хотелось -- не желудок же нами руководит!
А кормящим мамам по этой же причине нельзя красных фруктов, и тех же цитрусовых, шоколада, клубники. На меня очень повлияла статья, в которой была фраза: подумай, что тем, что ты ешь шоколад, ты возможно обрекаешь своего ребенка на то, что он не сможет есть шоколад НИКОГДА! Конечно, это все индивидуально, но во вр. берем. и после мы не можем предвидеть, как именно на нашего ребенка повлияет наше неправильное питание.
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() |
Яночка! Я тут вижу, как вас все успокаивают! Если вам важно просто быть не виноватой (т.е. не нести за это ответственность) -- думайте, что вы ни при чем. Это я вам как психолог говорю. Но связь питания беременной и кормящей женщины со здоровьем ребенка -- прямая.
Другое дело, если мы чего-то вовремя не знали. Да и казнить себя задним числом, даже если мы виноваты, не стоит -- это ничего не даст. Надо искать информацию, как преодолеть аллергию. Ну и, когда будете планировать второго ребенка -- учтите предыдущий опыт. Удачи!
![]() |
#7 |
Гость
|
Кажется на меня эта фраза из статьи, Ирина, тоже подействовала!
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() |
![]()
![]() |
#9 |
Местный
![]() |
Не очень. Аллергия дело серьезное, передать ее по наследству можно, а вот привить с питанием сложно
![]() |
#10 |
Местный
![]() |
Считаю, что связана на прямую!.особенно при кормлении. Я вот припоминаю, будучи берем-ой читала полезные статьи пачками!. и делала много записей. время благо позволяло (ch). так как сама- пыль, краска, кошка, то, се.сразу чихи, почесования ^o). поэтому осторожничала, и "правельно"питалась. Ущимляя свои желания. результат- спокойные ночи без коликов(не считая первых 3х недель). На третий месяц сыну, съела первые дольки шоколадки, к вечеру щечки у него сильно порозовели!. И бросила это дело. Зато- похудела хорошо! без хлеба и булочек и сладкого и т.д.! Уже после 7 месяцев начала постепенно кушать все, но.это история долгая . Главное- здоровье ребенка, а самой можно и перетерпеть! (ic) (pi) (C)