|
30.10.2008, 22:11 | #1 |
Гость
|
Хэллоуин - распространённый "ужасный" праздник всех святых.
Хэллоуин - самый "мрачный" канун Дня всех святых.
Хэллоуин, или праздник всех святых, празднуется в самом конце октября. Хэллоуин очень известный канун, он берёт свою историю с не давних пор кельтов проживавших на территории сегоднейшей Ирландии. Но в отличие от многих древних празднеств и ритуалов Helloween не сброшен на культурную обочину сегоднейшей цивилизации. Напротив, но в отличии, размах его повиновений, к примеру, в США сравним с мега популярным Рождеством. в Америке в пир всех святых Хэллоуин превышают покупки конфет и маскарадных украшательств, тогда как в других европейских кланах основные атрибуты Хэллоуина - это ритуальная пища. Так люди почитают древних предков. А в наших рускоговорящих странах решением верхов крупнейших религиозных собраний, Helloween, вообще, провозглашён "вне закона". А что Вы дорогие форумчане думаете по всему этому? Последний раз редактировалось Девушка; 31.10.2008 в 12:41 |
02.11.2008, 10:51 | #2 |
Модераторша
|
А как Вы праздновали Хэллуин.
|
15.09.2009, 12:32 | #3 |
Гость
|
Хэллоуин распространённый "ужасный" праздник всех святых
А кем наряжаешь сынулю?
Вообще, Хэллоуин - языческий праздник, День всех святых - католический, вот каждый и выбирает для себя, что ему ближе - католичество или кельтские друиды. Для меня тыквы-то, конечно интереснее, но у нас в России вообще рабочий день. |
16.09.2009, 07:59 | #4 |
Новичок
|
В школьные времена праздновала Хэллоуин с друзьями, мы ставили тыквы со свечами внутри, стряпали какие-то шоколадные тортики, включали фильмы ужасов.
Сейчас этот праздник проходит мимо меня. И я и не против него, и ни "за". |