|  |  | 
|  |  | 
|  30.01.2010, 19:34 | #81 | 
| Местный Регистрация: 01.01.1970 

| 

Девочки только что прочитала сообщение одной мамы. У ее ребенка при спинномозговой грыже, которую обнаружили на R - снимке у ребенка запоры и каломазание. А у моего меньшего ребенка, у которого нет грыжи такие же симптомы. Правда не всегда. Я в панике.Или я зря нервничаю? 
				__________________ Когда смеются дети, звезды сияют от радости. | 
|   |   | 
|  30.01.2010, 20:36 | #82 | 
| Гость 
				 | 

а сколько Вашему малышу?это может быть и естественным явлением! | 
|   | 
|  30.01.2010, 20:50 | #83 | 
| Гость 
				 | 

Наталья Полянская. Наталья, пока еще не знаю, мы были на консультации у проф. Кима, он нейроуролог. Получилось все очень неожиданно. Дело в том, что до этого мы были на приеме у урологов в Солнцево и в больнице св. Владимира, и там нам ничего толкового не сказали. Велели сдаваьб мочу постоянно и ждать, когда ребенок вырастет, чтобы ему можно было поставить катетер. А тут сразу предложили госпитализацию, я растерялась и ничего не уточнила. А там детки вместе с мамами лежат? Какие там условия? | 
|   | 
|  30.01.2010, 21:10 | #84 | 
| Пользователь Регистрация: 01.01.1970 

| 

Девочки, мне тоже к сожалению, по поводу возникновения этой проблемы у моего ребенка добавить не чего. Во время беременности перенесла 2 ОРВИ, в 30 недель очень сильный. Также, это мои предположения, на 20-22 недели беременности у меня появился герпес на половых органах, я тогда побоялась сказать об этом врачу. Хотя анализы на герпес сдавала и я, так поняла, что я еще до зачатия ребенка, уровень ",,," ( не помня как называется) был в норме. 
				__________________ Ох уж эти секреты,знаешь, а рассказать никому нельзя! | 
|   |   | 
|  31.01.2010, 07:27 | #85 | 

| 

Моему второму сыну 8 лет. У него запор, а потом как приспечет начинает потихоньку в трусы. Постоянного каломазания у него нет, только когда долго не ходил в туалет. А иногда все нормально. Захотел и сходил. Извините, что так подробно описываю. Я просто очень беспокоюсь. 
|   |   | 
|  31.01.2010, 16:01 | #86 | 
| Гость 
				 | 

Елена, лежат там с родителями, условия не плохие, но приходится "работать" уборщицей. Профессора Кима не знаю, может новый врач. Госпитализироваться надо туда обязательно, это лучшая нейроурология в России. А вот про катетер Вас вводили в заблуждение - есть катетеры с рождения. | 
|   | 
|  31.01.2010, 16:04 | #87 | 
| Гость 
				 | 

Свет, это могут быть и физиологические проблемы. Попробуй наладить ему режим "хождения в туалет". Отправляй в туалет каждый день в одно и тоже время. Ну и диета - как профилактика запоров. Могут быть и психологические проблемы - просто стесняется ходить в туалет, когда хочет. | 
|   | 
|  31.01.2010, 20:41 | #88 | 

| 

Наташа , я тоже надеюсь, что это психологическая проблема. Вот сегодня отправила в туалет, все нормально, а вечером было и в трусики. Но в школе он этого не делает никогда. Он у меня правда мальчик при теле и ест плохо( всмысле аппетитт хороший, но не то, что надо ест) 
|   |   | 
|  01.02.2010, 14:59 | #89 | 

| 

Постоянного каломазания у него нет, только когда долго не ходил в туалет. Светлана, у нас так же. 
				__________________ Иногда становится так страшно от того,что стало так пофиг на то,что раньше было так важно................... | 
|   |   | 
|  01.02.2010, 16:25 | #90 | 

| 

Светлана, а какому врачу вы обращались.? Мы где не спрашивали ( у педиатра, психоневролога ), говорят наладится. Не знаю к какому обратится. 
|   |   |