форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Здоровье детей > Детское питание

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2009, 16:10   #11
Бархатное Солнышко
Местный

Бархатное Солнышко презирают в этих краях
Я считаю, что ребенка не надо отучать специально. В 2 года и 5 мес. Мой ребенок сама в мусорное ведро выкинула соску. Ну конечно если ребенку 4 года, и он с соской( я такое видела)это не нормально
Старый 16.12.2009, 12:59   #12
саломея
Новичок

саломея презирают в этих краях
Если честно, то я не представляю как мне отучить моих детей от соски (у меня близнецы 2,2). Я уже несколько раз пыталась, но все никак. И кошечкам дарили, и меняли обстановку (ездили к бабушке, там жили). Пока ничего не получается, максимум меня хватило на 2,5 ночи. Они бедные ТАК плакали, так просили, что я не смогла больше терпеть и уступила. Может поступила неправильно, но у меня не было выбора, мои нервы были на предели (они кричали 2 ночи и 2 дня). Может еще не пришло время?
Старый 16.12.2009, 20:26   #13
Чукча
Местный

Чукча презирают в этих краях
Девочки, не переживайте! Самому надоест выплюнет. Мой сынок,после 5 или 4 месяцев, соску ваобще перестал в рот брать. Губы зажимал и все.
Старый 18.12.2009, 02:32   #14
Ali Gaither
Гость

А ЕСЛИ НЕ ВЫПЛЮНЕТ?МЫ НЕ СОБИРАЛИСЬ ОТ НЕЁ ОТКАЗЫВАТЬСЯ И В 2 ГОДАСПАЛИ ТОЛЬКО С НЕЙА ПОТОМ СХОДИЛИ НА ПРИЁМ К СТОМАТОЛОГУ -- ВОТ ОНА НАМ И ВКЛЕИЛА ЗА СОСКУ: ПРИКУС ПОШЁЛ ВРАЗНОС! СКАЗАЛА, СРОЧНО ОТУЧАТЬ! СЫНОК ВСЁ СЛЫШАЛ, НО ВСЕ МОИ УГОВОРЫ ПРО ТО, ЧТО У ТАКОГО КРАСИВОГО МАЛЬЧИКА БУДУТ ТАКИЕ НЕКРАСИВЫЕ ЗУБКИ -- НИК ЧЕМУ НЕ ПРИВЕЛИ.
ПРИШЛОСЬ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СОВЕТАМИ БЫВАЛЫХ И Я НАЧАЛА КАЖДЫЙ ДЕНЬ ОТРЕЗАТЬ ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ ОТ ПУСТЫШКИ, ГОВОРИЛА, ЧТО КИСА ПОГРЫЗ. КОГДА СОСА ПЕРЕСТАЛА ДЕРЖАТЬСЯ ВО РТУ, СЫНУЛЯ ПОШЁЛ ОТДАВАТЬ ЕЁ КОТИКУА ПОТОМ И ВОВСЕ САМ ВЫБРОСИЛ ЕЁ В МУСОРНОЕ ВЕДРО. ПРАВДА В ЭТОИ ДЕНЬ МЫ ТАК И НЕ ЗАСНУЛИ ДНЁМ И ПОТОМ ЕЩЁ ДНЕЙ 10 ОН МНЕ ВСПОМИНАЛ И ГОВОРИЛ, ЧТО МАМА ВИНОВАТА. КТО Ж СПОРИТ? УМНЫЙ МАЛЬЧИКСПАСАЛИ УКАЧИВАНИЯ НА ФИТБОЛЕ -- КАК В СТАРЫЕ МЛАДЕНЧЕСКИЕ ВРЕМЕНА.
Старый 15.01.2010, 23:20   #15
хриса
Пользователь

хриса презирают в этих краях
Я сегодня в журнале читала, что самый оптимальный возраст для отлучения от соски это 6-7 месяцев, я лично считаю что до года пусть будет, а там надо отлучать, вопервых это прикус неправильно формируется и потом, куда это годиться такой взрослый ребеночек и соска ворту.
Старый 25.01.2010, 17:47   #16
Mary Christmas
Гость

Моя дочка, ей теперь 5 лет, просила соску до 1года 4 мес. Потом как-то сама взяла и откусила её.Ну вот тут-то мы и воспользовались ситуацией, сказали, что вот сама откусила больше нет соски.Она так спокойно это восприняла, но 1-2 дня немного капризничала. А вот зубки реденькие, я не знаю, может это от соски?
Ответ

Метки
нет

Опции темы
Опции просмотра