![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#631 |
Местный
![]() |
забирала козюльку из садика, говорю воспитательнице
-мы, наверно, в понедельник не придем. -хорошо, я вам б(были) поставлю. т.е. предупреждай, не предупреждай.пересчитывать нам оплату ни кто не будет.
![]() |
#632 |
Новичок
![]() |
Добрый день!
У меня вопрос к воспитателям не могли бы вы мне объяснить как отбираются дети которые будут читать стихи на утреннике? У меня мл. доча 4,5 г. говорит не чисто но понятно.Раньше нам никогда не давали стихи, но она и не хотела,а в этом году у неё появилось огромное желание. Я попросила восп-у дать нам стишок, она пообещала, и дала. -Динь ,динь, дон, -Динь, динь, дон ВСЁ! Доча, ужасно расстроилась говорит "у всех стихи со словами, а у меня странный какой-то." На мою просьбу дать нам нормальные слова ,услышала"Я вас очень хорошо понимаю, но ничего др. дать не могу,тк произношение у вас не очень" Вот не понимаю я -для чего вобще тогда все эти утренники?ведь они должны радость приносить?а получается из раза в раз выступают одни и те же детки, а те кто с речевой проблемой пусть сидят в углу и комплексами обрастают?
![]() |
#633 |
Гость
|
Анна, я не воспитатель, но у нас в группе были 2 мальчика, чьи родители работали в нашем саду,( хорошо,что этих ребят перевели в другую группу подготовительную, им в 2010 в школу идти) так у них всегда были главные роли! теперь немного уравниловку сделали, и дают еще одной девочке тоже главные роли, тк ее мама постоянно бегает с подарочными пакетами, хотя мы всегда сдаем деньги в родительский комитет на подарки, и деньги не маленькие, по 3000 рублей
вот и думайте! |
![]() |
![]() |
#634 |
Местный
![]() |
выучите сами стихок. подойдите к воспиталке и скажите, что ребенок раскажет. поставте перед фактом, так сказать.
у нас так многие мамашки делают. и все довольны! воспиталки не против. если для вас так принципиально. блин,(извините, сорвалось) для меня тоже принципиально, что бы ребенок был со стихом.
![]() |
#635 |
Новичок
![]() |
так выучили!! нас уверяют что она своим произношением испортит репутацию(не знаю только чью, сада, группы,а мож восп-лей), "там будет администрация присутствовать."
короче, по мне бред какой-то, прошу объяснить что за администрация -не говорят
![]() |
#636 |
Гость
|
Анют,а что хорошая идея: выучить стих ,набраться наглости и во время утренника вместо "динь-дон" сбацить им свой
|
![]() |
![]() |
#637 |
Новичок
![]() |
и еще- раньше это было не принципиально (наличие стишка), а в данной ситуации уже очень даже принципиально
![]() |
#638 |
Новичок
![]() |
Ань, но ведь "динь-дон" это часть какого-то большого стиха который они подилили на неск-ких человек, рифма вдруг пропадет?получится всех подведёт?
да и не отважится моя на такое.
![]() |
#639 |
Пользователь
![]() |
А к заведующей обращались? Я думаю, надо отстаивать право своего ребенка пусть коряво, но прочитать стишок. Я вспоминаю себя, мне как-то в саду тоже не дали стих прочитать на утреннике, это надолго отбило желание выступать публично, что очень помешало потом в школе у доски отвечать, ну и до сих пор меня это напрягает. Не хочу, чтобы также у Вашего ребенка было.
![]() |
#640 |
Гость
|
А ,вообще, я поняла одно, что везде за своего ребенка нужно толкаться локтями,пока он сам не может. У нас одна Маман(только с большой буквы)по таким поводамустраивалавоспитателям разборку ,доходя до высших инстанций. Знаете,эффект обалденный!Её теперь знают во всех детсадах и начальных классах школ и никто с ней теперь не связывается!
|
![]() |