форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Семья. Отношения в семье.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.07.2010, 12:30   #171
Dee Major
Гость

Маша, я от этой ноши избавилась, потому что жить ТАК не могу, но знаю пару, где люди так всю жизнь живут и на удивление вполне счастливы! Просто счастье у каждого свое и не надо всех под одну гребенку стричь! У меня знакомые (кстати, оба всероссийски известные психологи с кучей изданных трудов) всю жизнь живут с его изменами, а она считает (и меня учила), что женщина - приложение к мужчине и ее "автобус №7, сиди и молчи, пока не спросят". Она семинары проводит, в т.ч. в Москве, дорогие и пользующиеся спросом, на них запись за полгода. Она говорит знакомым, которые о нем все знают, мол, он творческий чел-к и ему ЭТО надо. Дама эта ни то что козлом его не считает, она его всю жизнь любит, несмотря ни на что. А он, как ни странно, это ценит. Повторюсь! Это люди, которые учат жизни других людей и труды по психологии пишут!
Старый 19.07.2010, 12:35   #172
просто Маша
Местный

просто Маша презирают в этих краях
Елена, ну не признается же ведущий психолог, что в своей семье она не может что-то изменить, поэтому есть вероятность того, что на самом деле ее это не устраивает. Но чтобы держать марку, то она показывает, что у нее отношение к этому иное, чем у многих "неразумных" барышень.
а каким интересно образом ее любовь и терпение ценит ее гуляющий муж?
Старый 19.07.2010, 12:36   #173
Наталья Егорова
Местный

Наталья Егорова презирают в этих краях
Как можно ценить жену и гулять от нее! Да вы что, он ее ни во что не ставит! Как психолог может так рассуждать? Нет мне этого не понять.
Старый 19.07.2010, 12:52   #174
Therese R. Green
Гость

В той ситуации, о которой я писАла, муж с женой уже давно стали единым целым. Они вместе со студенчества, общие интересы, дети .но как женщина она, конечно, уже, мягко говоря, не очень. Они давно поняли, что лучше им ни где и ни с кем не будет, поэтому закрывают глаза на недостатки друг друга. и он ее ценит и, думаю, не уйдет от нее никогда, хоть раньше и пытался. Живут так всю жизнь. А сейчас дети выросли, оба самодостаточные, но ВМЕСТЕ! И счастливы, насколько вообще люди могут быть счастливы! Я знаю эту семью "изнутри". так что, как говорится, не суди, да не судим будешь.А категоричность еще никого до добра не доводила)) Желаю вам, девушки, у которых все отлично и которые здесь советы раздают, чтобы лично вас жизнь никогда не поставила перед тем выбором, который пришлось делать нам с Яной))
Старый 19.07.2010, 12:56   #175
Елена Буланова
Местный

Елена Буланова презирают в этих краях
ой, девчонки, смешные вы какие! ну терпит жена измены мужа, значит ей так удобно, ведь что-то ж держит ее рядом с этим человеком. любовь, или материальный достаток, или возможность самой бегать налево. ну, либо, как разновидность мазохизма. не могут же все быть в доску правильными и принципиальными.
Старый 19.07.2010, 13:01   #176
Елена Буланова
Местный

Елена Буланова презирают в этих краях
а психолог точно не признается, только не потому, что не может ничего изменить, а потому что, скорее всего, свою жизнь считает правильной. у психологи все не от мира сего, много приходилось общаться и по работе, и просто в обычной жизни. они, действительно немного чудные, ну те, кто по профессии работает
Старый 19.07.2010, 13:20   #177
Летиция
Местный

Летиция презирают в этих краях
Вот поэтому когда утверждают, что мужики козлы, то хочется добавить "А бабы дуры!"
Не все, но многие. получается.
Очень согласна с этим высказыванием. К сожалению, многие женщины терпят такое к себе отношение не потому что их всё устраивает, а потому что а) бояться остаться одни с детьми на руках, б) как правило в нашей стране женщина более уязвима в материальном плане и более зависима от мужчины, выйдя в декрет.
Не всем хватает смелости перевернуть свою жизнь, расстаться с человеком, который не уважает. и признаться окружающим тоже страшно (наше совдеповское воспитание) - "всё у нас хорошо, образцово-показательная пара", но при этом он - гуляет, она - плачет в подушку по ночам.
Любого мужчину в первую очередь "делает" женщина, сначала это мама, которая вкладывает в него основы отношения к женщине вообще, и жене в частности (хотя тут и папина роль очень велика), потом это жена, которая либо позволяет, либо не позволяет определенное отношение к себе.
Многое закладывается в семье.ИМХО
Старый 19.07.2010, 14:06   #178
Count Dunn
Гость

но откуда берется надежда, что Я ВОТ ТАКАЯ ГЕРОИНЯ ЕГО ПЕРЕДЕЛАЮ, МЫ ПРИТРЕМСЯ и т.д.
А по мне,так семейная жизнь и состоит из компромиссов и взаимных уступок. мало у кого все идеально складывается, все люди разные, и если каждый раз, как что-то не устраивает показывать свой характер, то может лучше вобще семьи не заводить?
Старый 19.07.2010, 14:08   #179
Летиция
Местный

Летиция презирают в этих краях
Надежда, одно дело "характер показывать" беспочвенно, а другое, когда мужик гуляет направо и налево, или имеет постоянную любовницу, что еще хуже на мой взгляд, о какой "демонстрации характера" тут речь? Это уже совсем другая ""история". Или надо язык в 5-ю точку засунуть и ждать, когда нагуляется и вернется в семью???
Старый 19.07.2010, 14:26   #180
. Анюта .
Местный

. Анюта . презирают в этих краях
Нет, все равно я не понимаю как можно терпеть такое.
Лен, я с тобой согласна. Мы свой выбор сделали, и я ни о чем не жалею. Ну тяжело ну страшно ну ребенок. И что?? Это лучше чем терпеть и реветь, мазохизмом заниматься. Я человек а не тряпка, у меня есть чувство собственного достоинства, гордость в конце концов!
Деффки, да и ради чего терпеть? Что, других что ли нет? Которые будут уважать, любить и ценить!

Метки
нет

Опции темы
Опции просмотра