форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Семья. Отношения в семье.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2008, 04:48   #181
Miles North
Гость

Не надо обобщать. детей на сильных и слабых до окончания 1 класса делить не имеют право, это противозаконно, как и ставить оценки в 1 кл., но это имеет место быть, но не во всех школах.
Старый 25.11.2008, 05:46   #182
Елена Гольцова
Местный

Елена Гольцова презирают в этих краях
Детей на сильных и слабых делят еще ДО школы, в саду на различных комиссиях и тестированиях и на каждого ребенка в школу подготавливают характеристику. И перед тем , что бы определить в какой класс направить ребенка опять тестируют, работают с психологом и целый год наблюдают на предшкольной подготовке в школе и затем рекомендуют по какой программе вам следует учиться по слабее и сложнее.
Старый 25.11.2008, 08:04   #183
Vinnie
Гость

Я точно знаю. Потому, что уже учусь в 7 и 2 классе и скоро снова в школу. Вашему ребенку будет намного комфортнее если перед школой он научится довольно сносно читать, складывать и вычитать в пределах 10 отличать формы и размеры предметов и т.д.. Программа большенства 1классов в М.О. расчитана на то, что ребенок это умеет. Если нет он с Вашей помощью конечно научится всему и догонит тех, кто это умеет, но будет сложно и физически и морально.
Старый 25.11.2008, 10:56   #184
Натали и Роберт Заурвейн
Пользователь

Аватар для Натали и Роберт Заурвейн

Натали и Роберт Заурвейн презирают в этих краях
заниматься конечно надо с ребёнком, но в меру.извините не понимаю некоторые требования к детям.если они уже будут всё уметь, тогда зачем в школу идти?(может будем детей дома обучать?).учителя для чего?
Старый 25.11.2008, 11:03   #185
Парфенюк
Пользователь

Парфенюк презирают в этих краях
Когда я шла в школу, и как раз умела читать и писать - по русски и украински - это было лишним, я ненавидила всю начальную школу - пиши дурацкие палочки когда я буквы могу написать, читай по слогам, когда я всю сказку по быстрячку могу прочесть. А сейчас. Школьная програма такова, что без этого никуда - лучше дома постепенно подготавливать, чем все сразу на ребенка навалить - программа сейчас значительно интенсивней, а педагогов умеющих донести эти знания все меньше и меньше
Старый 25.11.2008, 11:05   #186
Gene Poole
Гость

Да уж, Екатерина, про педагогов- это в точку
Старый 25.11.2008, 11:16   #187
Ситникова
Местный

Ситникова презирают в этих краях
Девочки, Вас удивляет, что к школе ребенок должен быть подготовлен? Тогда вы удивитесь еще больше, когда пойдете в школу. Каждый день новая тема и никого не волнует, усвоил ребенок или нет, ни с кем отдельно не занимаются (если вы не договоритесь о дополнительной плате) и никого не подтягивают. Так что думайте сами, нужно Вашему ребенку готовиться к школе или нет.
Старый 25.11.2008, 11:26   #188
Парфенюк
Пользователь

Парфенюк презирают в этих краях
Еще бы Светлана не в точку - моя бывшая одноклассница сейчас учитель русского языка и литературы, я пишу по русски не грамотно, но она. даже до моего уровня грамотности не дотягивает, в то же время сформулировать устно свою мысль я могу очень даже неплохо, а этот "учитель".- но она там сидит, так как больше никуда не берут и в связи с тем, что на такую з/п никто не рветься ее тоже не гонят. Какое тут может быть светлое будущее.
Старый 24.01.2009, 18:38   #189
Анна Катин
Местный

Анна Катин презирают в этих краях

Старый 24.01.2009, 18:46   #190
Евгения Шибаева
Новичок

Евгения Шибаева презирают в этих краях
Нужно обязательно.Сейчас все дети идут в школу подготовленными.И если какой-то малыш не умеет читать и писать он будет чувствовать себя не комфортно среди одноклассников.

Метки
нет

Опции темы
Опции просмотра