|  |  | 
|  |  | 
|  07.04.2010, 07:05 | #51 | 
| Гость 
				 | 

Ничего страшного в этом нет, мы тоже ходили на носочках купили тапочки на плоской подошве у нас фирма скороход и через некоторое время проблема эта пропала.  | 
|   | 
|  30.04.2010, 08:58 | #52 | 
| Местный Регистрация: 01.01.1970 

| 

Конечно к доктору нужно сходить.НО порой они от перестраховки что ли ставят таааакие диагнозы =(((( Вообще деткам необходим массаж, да! самый легкий и простой, который мы сами можем делать. Есть как раз спец. поглаживания и растирания для стоп Малыша.которые помогают устранить гипертонус ножек 
				__________________ Никогда не жалею о том, что прошло, А всегда улыбаюсь тому, что все было! Кто-то скажет: "Безумная!" да, ну и что! Я умею прощать, это мне дает силы! | 
|   |   | 
|  04.06.2010, 09:15 | #53 | 
| Пользователь Регистрация: 01.01.1970 

| 

у меня дочь ходила на носочках,невролог назначила пантагам пропить и делала массаж,прошло. 
				__________________ Рядом со мной должен быть настоящий мужчина, а тряпки пусть достаются швабрам! | 
|   |   | 
|  04.06.2010, 18:00 | #54 | 
| Гость 
				 | 

У меня дочка стала ходить на носочках в возрасте 1.5 лет, я спецыально не стала говорить невропатологу и гдето через 4 месяца всё само прошло.Сейчас нам 2,5 годика и ходит она хорошо. Ни какие лекарства пить не нужно, ну а массаж не повредит. | 
|   | 
|  04.06.2010, 18:42 | #55 | 

| 

это бывает практически у всех деток! мне кажется было бы правильно не скрывать от врача, а вовремя обратить внимание и пролечится! безследно ничего не проходит! пропьете курс препоратов и будете здоровыми! мы должны помогать детям а не закрывать глаза на проблемы! 
				__________________ Когда-то я была ангелом...Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе))). | 
|   |   | 
|  05.06.2010, 20:00 | #56 | 
| Пользователь Регистрация: 01.01.1970 

| 

не надо ни каких препаратов, зачем ребенка пичкать ими если гипертонус мышц снимается массажем!мы ходили тоже, слова ортопеда-вы видели когда нибудь взрослого человека на мысочках?!все пройдет со временем ортопедическая обувь, босиком по неровным поверхностям и массаж    .да как можно маленьких лялек пичкать таблетками я не пойму 
				__________________ Имею наглость быть счастливой!!!! | 
|   |   | 
|  07.06.2010, 07:13 | #57 | 

| 

здраствуйте мамочки!! у меня дочка тоже последнее время ходила на носочках.Просто на ребенка влияет еще на отнашения в доме. если в доме слишком нервная обстановка или кто-то постаронний находится в гостях то это тоже очень сильно влияет на психику ребенка. 
				__________________ ЕСЛИ МЕНЯ НЕТ НА САЙТЕ, ТО ТЫ МОЖЕШЬ ОСТАВИТЬ СООБЩЕНИЕ ИЛИ ПРОСТО ПОЗВОНИТЬ МНЕ... | 
|   |   | 
|  07.06.2010, 09:33 | #58 | 

| 

моя кроха ещё маленькая(скоро 4 месяца), но я знаю что я сама маленькая ходила на носочках до 2 лет, ничего страшного в этом нет. 
				__________________ Если ты думаешь, что есть кто-то лучше меня, то всегда стоит помнить, что есть кто-то лучше тебя... | 
|   |   | 
|  21.06.2010, 14:55 | #59 | 

| 

Моя доча тоже одно время ходила на носочка. Потом как-то само прошло, теперь ходит нормально 
				__________________ В любом проекте важнейшим фактором является вера в успех. Без веры - успех невозможен. | 
|   |   | 
|  01.07.2010, 11:05 | #60 | 

| 

Ходунки,в основном причиной являют они 
				__________________ Я теперь дважды мама!!! | 
|   |   |