|  |  | 
|  |  | 
| 
 | |||||||
|  | 
|  | Опции темы | Опции просмотра | 
|  13.03.2011, 18:17 | #51 | 
| Местный Регистрация: 01.01.1970 

| 

как и того. - на каком языке обращались к чиновникам раньше. 
				__________________ На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит. За игрушку уцепилось, тихо носиком сопит. | 
|   |   | 
|  13.03.2011, 18:18 | #52 | 

| 

так это пытаются пресечь. Вы ЗА? 
				__________________ Не когда не спрашивайте человека, за что он вас любит:стоит ему над этим задуматься, как может оказаться, что любить вас не зачто. | 
|   |   | 
|  13.03.2011, 18:21 | #53 | 

| 

Софья! Я- негражданка! Принципиально! Родив двух граждан Латвии, обучала их в латвийской школе.Результат- дети знают оба языка. нельзя жить в стране и не знатьэтого языка.А русский учат в латвийской школе. И даже Толстого изучают. не все так страшно. 
				__________________ На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит. За игрушку уцепилось, тихо носиком сопит. | 
|   |   | 
|  13.03.2011, 18:22 | #54 | 

| 

Я, Светлана, не поняла, вы на какой стороне? 
				__________________ Не когда не спрашивайте человека, за что он вас любит:стоит ему над этим задуматься, как может оказаться, что любить вас не зачто. | 
|   |   | 
|  13.03.2011, 18:25 | #55 | 

| 

Софья. я за ассимиляцию. жить в стране и не знать языка.- согласитесь. неловко как-то. и если не с детства начинать- то когда? билингвальное обучение я считаю правильным. 
|   |   | 
|  13.03.2011, 18:29 | #56 | 

| 

Ещё важен уровень образования в школе. Мне, например, важно было отдать сына в школу, где сильные преподаватели. В результате - свободно говорит на 3-х языках. Учился НЕ в латышской школе. Согласна полностью, что латышский надо знать. Из самоуважения и уважения к местному населению. 
				__________________ уехала в заводской...вернусь вечером | 
|   |   | 
|  13.03.2011, 18:33 | #57 | 

| 

а вот рассказы о том. что в Латвии( буржуазной) можно было к чиновникам обращаться на русском- полная НЕПРАВДА! И сколько лет Латвия была буржуазной? Быть за ассимиляцию и быть негражданкой по принципиальным соображениям? Тогда в чем проявляется это ЗА? 
				__________________ Нам не дано летать, и все что мы можем, это постораться не падать! | 
|   |   | 
|  13.03.2011, 18:33 | #58 | 

| 

И потом- этот референдуи создан не для того. чтобы школы не закрывали. а чтобы русский язык обьявили вторым государственным! 
|   |   | 
|  13.03.2011, 18:35 | #59 | 

| 

Сегодня была на письменном экзамене в латышской группе. Дмитрийс Соколовс очень долго читал задания теста. Я подошла и на рсууком сказала, что тест можно решить потом, лучше решать задачи. Через какое-то время подошла опять и студент стал мне задавать вопросы на латышском. Оказалось, что Дмитрийс Соколовс не говорит на русском. 
				__________________ Нам не дано летать, и все что мы можем, это постораться не падать! | 
|   |   | 
|  13.03.2011, 18:36 | #60 | 

| 

Образование в латышских школах всегда было ОЧЕНЬ НИЗКОЕ. ОЧЕНЬ. Срана(простите за мой русский)дизайнерская контора. Приходит дизайнер титульной нации, (простихоспадя) и работа начинается с того, что русская тётя с технарским образованием учит(терпеливо и на протяжении долгого времени) как расчитывать площадь и масштаб.Потому как без этого в "кореле"(прога такая дизайнерская)ну никак не приделать "шилду" к дому . 
|   |   |