форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Женский форум > Главный женский форум

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2010, 21:03   #2651
Katie
Гость

Не. Мы, если и тихо, то просто- ОСМЫСЛЯЕМ.(ch)
Старый 16.01.2010, 21:07   #2652
Kent C. Strait
Гость

Когда мне было лет 15, то я ездила в гости, где мне в руки попалась"Энциклопедия мифов" формата А3 в глянце с картинками. Я оторваться не могла! Сейчас бы такую.(ch) Красотища была не рельная.
Старый 16.01.2010, 21:08   #2653
Olive Green
Гость

Пардон, "не реАльная".
Старый 16.01.2010, 21:10   #2654
Safari
Местный

Safari презирают в этих краях
И этот корабль, управляемый тремя божествами.Анубисом- самая крайняя звезда Бенетнаш или Алькаид, за ним следует Исида с младенцем Гором на руках- знаменитая пара звезд- АЛЬКОР И МИЦАР (о них мы еще поговорим, естественно), и наконец, Нефтида (звезда Алиот).В Любом случее, понятия колесница, движение, повозка, где-то близко к пониманию его метафизического значения.Но об этом позже, еще мифы продолжим рассматривать.
Старый 16.01.2010, 21:10   #2655
Safari
Местный

Созвездие Б.Медведицы в целом, по форме напоминает колесницу, если абстрагироваться от ковша и попробовать рассмотреть созвездие целиком, которе видно невооруженноым глазом.Предки галлов (кельтов) именовали это созвездие Колесницей Артура, во Франции, Колесницей Давида,римляне говорили "плауструм" (plaustrum),- телега, которую тянут три быка (три звезды на хвосте или ручка ковша), а кто-то сравнивал с плугом. нЕмудрено, за столько толет созвездие видоизменилось, а вместе с тем и образ. Мне лично очень нравится толкование египетского образа ковша.У Египтян Ковш Б.Медведицы представлял собой корабль Исиды- гробницу матери, носительницы жизни.
Старый 16.01.2010, 21:29   #2656
Safari
Местный

Есть еще такая трогательная история о благодарности Богов, того же Зевса. В далекие времена, когда еще Титаны правили миром, великая Богиня-мать Рея, опасаясь Кроноса, который пожирал своих детей (томубыло предсказано, что кто-то из его детей свергнет его), спрятала новорожденного Зевса в пещере, и там его вскормила коза Амальтея и две медведицы Мелисса и Гелис.Впоследствие, Зевс отблагодарил их, поместив в самый центр неба как созведия М. и Б. Медведиц.адва звездных ковша хранят память об этом. "кормлении".Метафорически - два ковша выступают как символ "пищи" для человека, неисчерпаемый источник хранящихся знаний.
Старый 16.01.2010, 21:30   #2657
Safari
Местный

У древних греков, помимо известного астеризма Большой Ковш (астеризм, от греческого астер- звезда, называется группа звезд, имеющая историческое устоявшееся самостоятельное название), само созвездие называдось ГЕЛИКА- "раковина", или АРКОС- "медведь", медведица, колесница.Но самым древним все же считается название АРКТОС.Название северного полюса- Арктика.В тоже время, так как ковш состоял из семи звезд, их так и называли septentrion, которое потом преобразовалось в словосевер" и означало сторону горизонта. А название АРКТОС Мегале- Большая медведица дали древние греки, а там потом и Арктика нарисовалась.
Старый 16.01.2010, 21:38   #2658
AlexandraM
Гость

Я скоро вернусь сюда,ая очень люблю древнегреческую мифологию (до сих пор томик Куна под рукой). Вот отстреляюсь у Лены на пленерах (надеюсь), и сразу сюда. Марго, пиши-пиши. еще чуть-чуть и я выйду из сумрака. надеюсь опять же.
Старый 16.01.2010, 21:39   #2659
O
Гость

А нить Андромеды.это же тоже миф связанный с созведием.не так ли?
Старый 16.01.2010, 21:40   #2660
AlexandraM
Гость

нить вроде у Ариадны была.
Ответ

Метки
1*17, tyjupwyq