|  |  | 
|  |  | 
|  18.08.2008, 06:31 | #301 | 
| Местный Регистрация: 01.01.1970 

| 

Было бы хорошо! Очень важно, чтобы был не только опыт работы в детской психиатрии, а именно опыт работы с аутистами. Любая помошь важна. 
				__________________ У меня племяш родился!!! | 
|   |   | 
|  18.08.2008, 12:44 | #302 | 
| Гость 
				 | 

Здравствуйте уважаемая Ирина! Тогда с нетерпением ждем современных концепций! Только просим не забывать большинство из нас живет в России. а некоторые в такой глуши нашей огромной страны, что и концепции 10-15 летней давности для нас откровение!. | 
|   | 
|  18.08.2008, 12:50 | #303 | 
| Гость 
				 | 

Здравствуйте, ув. Ирина! (F)Сразу хочется спросить, есть ли смысл аутят лечить медикаментозно? И что это за преппараты, если таковы имеются?СПАСИБО! | 
|   | 
|  18.08.2008, 13:36 | #304 | 
| Гость 
				 | 

Андрей, насчёт стрижки ногтей - у нас всё один к одному! Примерно полгода, как уговариваю его делать это более-менее спокойно под страхом того, что ногти вырастут, как у Кощея Бессмертного. Иногда и такое срабатывает   . | 
|   | 
|  18.08.2008, 14:08 | #305 | 

| 

Здравствуйте, уважаемая Ирина! Хотела бы посоветоваться с Вами по поводу медикаментозной коррекции поведения.Мой ребенок часто выдает аффективные вспышки, иногда бывает агрессивен, гиперактивен. Чем можно скорректировать его поведение? Я считаю, что нейролептики (сонапакс) -это тяжелая артиллерия, но иногда прибегаем и к ней. Ноотропы (фенибут) совместно с препаратами, улучшающими кровообращение головного мозга(кавинтон) в настоящее время дают слабый успокаивающий эффект. Что можете предложить? 
|   |   | 
|  18.08.2008, 14:16 | #306 | 

| 

Ирина, как Вы относитесь к немедикоментозным методам лечения таким как гомеопатия, иглорефлексотерапия, остеопатия и т.д.? Есть ли у Вас опыт применения этих методов в лечении (коррекции поведения) аутизма? 
|   |   | 
|  18.08.2008, 14:21 | #307 | 

| 

Ирина, можно еще вопрос?   Вы пишите, что аутизм - это не заболевание, а особенность.Но как быть с органическим поражением головного мозга, который имеет место быть.Если мозг структурирован неправильно, то он не может правильно работать.Отсюда и патология. 
|   |   | 
|  18.08.2008, 14:30 | #308 | 

| 

Ирина, спасибо за совет.В последнее время так и делаю: в момент агрессии сажаю ребенка на колени, обнимаю, считаем до 60(1 мин).Это в какой- то мере помогает. 
|   |   | 
|  18.08.2008, 14:46 | #309 | 

| 

Ирина, моему сыну 9лет.Диагноз: Аутизм, синдром Аспергера. Ежегодно делаем ЭЭГ, на которой всегда присутствует патология. До диагноза" Аутизм" ставили " Расстройство личности и поведения на фоне органического поражения головного мозга". Извените, я не поняла: при аутизме ЭЭГ в норме?Спасибо за ответ. 
|   |   | 
|  18.08.2008, 14:49 | #310 | 
| Гость 
				 | 

Ирина, здравствуйте (F) с нашего сына школьный психолог сняла классификацию "аутизм" и поставила "seizure disorder" вы бы не могли мне немного обьяснить что это такое, если знаете. | 
|   |