форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Семья. Отношения в семье.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2008, 07:40   #11
Joe Kerr
Гость

Малыш у меня уже большой,Ему осенью будет 3 года и он пойдет в садик. А я уже работаю.Сейчас дети с бабушкой,но она ждет-недождется садика.Она устала от нас. А ездить к нам еще год только для того,чтобы запереть дверь и довести ребенка 50 метров до школы она не хочет. Она занята сетевым маркетингом. Вот такие дела. Посоветуйте как быть!
Старый 15.05.2008, 07:44   #12
Соколова
Пользователь

Соколова презирают в этих краях
Елена, наверняка есть соседи, кто дома сидит (на пенсии или еще по каким причинкам) нельзя попросить человека за определенную плату, чтобы отводили и встречали ребенка?? У нас соседи, у них трое дете: один в 1 смену, в 1 классе, другая в 3-м классе во вторую смену, а маленькой 6 мес.Так вот отводит в школу женщина и забирает старших, они ей платят!
Старый 22.05.2008, 05:54   #13
Marina Aleinikova Nagasaki
Гость

Наверника в вашем доме или поблизости живут одноклассники дочки или хотябы с той же параллели.Можно их собрать в группку и договориться с мамочками по очереди провожать до школы,тогда и бабушка может приезжать не каждый день,а возможно всего 1-2 раза в неделю.
Старый 22.05.2008, 06:03   #14
Marina Aleinikova Nagasaki
Гость

Старшая дочка с 4 лет гуляет одна,двор прямо под окнами и ребятишки постарше следят и охотно играют с младшими.В 5 лет впервые отправила одну в магазин,а сейчас(через пару месяцев 6 будет) уже на велосипеде одна ходит гулять.Здесь детишки с 1 класса уже везде одни ходят ,и в школу ездят на автобусах и на поездах и на секции разные.
Старый 07.06.2008, 08:22   #15
Галина Соколова
Местный

Галина Соколова презирают в этих краях
Не буду ничего писать про детей школьного возраста. А малышей до 7 лет, не стоит отпускать одних гулять. Сейчас участились случаи кражи детей. У нас по городу даже предупреждение прошло, что не отпускать детей на улицу одних. Поэтому пока мы сидим дома, мы гуляем с ними, а потом с детского сада забираем и тоже можем с ними погулять. Аналогично с младшими школьниками, мы же можем погулять с ними вечером, а со школы забирать можно кого-то попросить, даже соседских детей, навярняка в доме кто-нибудь учиться в школе. Как правило взрослые ребя с удовольствием помогают забирать малышей.
Старый 07.06.2008, 08:26   #16
Галина Соколова
Местный

Галина Соколова презирают в этих краях
Я когда училась, в первом классе, со школы возвращалась сама, а вот как я разогреваю кушать ( газовая плита) , делаю уроки, приходила котнролировать соседка. Мама и она работали вместе, но в разные смены, и вот они так договаривались ходили нас проверяли. Она нас с сестрой, а мама ее детей, когда была дома.
Старый 23.06.2008, 21:09   #17
Наталья Максимова
Местный

Наталья Максимова презирают в этих краях

Старый 06.07.2008, 12:39   #18
C. Write
Гость

Моей в октяьре только будет 5, но гуляет она уже одна и я абсолютно за нее не беспокоюсь. Конечно, постоянно у окна, всегда пытаюсь выделить ее голос среди ребят на площадке. Но все же уже самостоятельная. Ходит и в соседний двор на площадку, но только с моего разрешения и не надолго. Молодец! Просится уже в магазин сама ходить. Вот теперь думаю.
Старый 06.07.2008, 13:21   #19
Наталья Озо
Местный

Наталья Озо презирают в этих краях
отпустить ребёнка одного - это не вопрос самостоятельности малыша. обидеть могу и 14-тилетнего, а прохожие не заступятся. я оч.хочу на работу, но мы живём без бабушек, и выбора у нас нет.
Старый 06.07.2008, 19:22   #20
Dr. Butcher
Гость

Полностью поддерживаю предыдущее сообщение.Время сейчас, знаете, неспокойное. Как это в 5 лет ребенок один гуляет? :-S Да дети в поъездах собственных домов маньяков встречают - бабушка на скамейке у дома, а девочка домой попить побежала.. Я свою даже не знаю когда отпущу. Сейчас нам 6,5 и ни на минуту она не оставалась без присмотра. Всякое случается и обычно в первый раз - второго не бывает!
Ответ

Метки
нет