![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#191 |
Местный
![]() |
Вообще, если бы пару человек нажаловались о том, что в детском магазине не созданы условия для передвижения "малоподвижных", т.е. ущемлены конституционные права, то после проверок в магазинах обязали бы организовать пандусы, перенести торговый зал на 1-й этаж, либо организовать грузоподъемник, лифт и прочее. Но все же только молча злятся. У нас рядом новый магазин открыли с детскими товарами. Просто суперский: большой ассортимент, цены доступные, есть все, что необходимо дитю любого возраста. Так там заставили на второй этаж сделать лифт для колясок.
![]() |
#192 |
Гость
|
если бы пару человек нажаловались--
многие просто молчат! |
![]() |
![]() |
#193 |
Гость
|
А закон Москвы распространяется на Московскую обл? А то в конституции только пару строчек написано а в законе г.Москвы все подробно расписано.
|
![]() |
![]() |
#194 |
Местный
![]() |
не распространяется
![]() |
#195 |
Местный
![]() |
Вот, что можно еще посмотреть для других регионов, собственно, на основании этих нормативно правовых актов и составлен закон
- Конституция Российской Федерации; - Гражданский кодекс Российской Федерации; - Градостроительный кодекс Российской Федерации; - Федеральный закон "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"; - Федеральный закон "Об обслуживании инвалидов"; - Декларация прав и свобод человека и гражданина; - Декларация прав инвалидов ООН; - Стандартные правила обеспечения равных возможностей для инвалидов ООН; - постановление Совета Министров - Правительства РоссийскойФедерации от 19 ноября 1993 года N 1188 "Об утверждении перечнякатегорий инвалидов, для которых необходимы модификации средствтранспорта, связи и информатики"; - постановление Правительства Российской Федерации от 7 декабря1996 года N 1449 "О мерах по обеспечению беспрепятственного доступаинвалидов к информации и объектам социальной инфраструктуры";
![]() |
#196 |
Местный
![]() |
И пока всё не прочитаешь, на бал не поедешь(tr)
![]() |
#197 |
Местный
![]() |
.
![]() |
#198 |
Местный
![]() |
Мне лень все читать. Поэтому так много. Конституции достаточно. Потрясти перед носом и усе.
![]() |
#199 |
Гость
|
спасибо (F) буду знать теперь чем пригрозить если в магазин не пустят
![]() |
![]() |
![]() |
#200 |
Местный
![]() |
Алла, а как пожаловаться? потратить полдня, чтобы заявление отвезти в инстанцию? а потом ещё контролировать их, как дело продвигается? У меня двое деток, и возможности такой просто не имею.
Мой мелкий даже не дождался "торжественного выноса" жалобной книги, так разорался. А в РОСПОТРЕБНАДЗОРе мне сказали, что я вообще единственная в районе, кто на эту проблему жалуется. Никто до меня не жаловался! Правда, это был разговор по телефону. Пока не могу себе позволить кататься по инстанциям.