форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Семья. Отношения в семье.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2008, 08:58   #61
R. Sitch
Гость

Чтобы научить соблюдать порядок, надо самим родителям научиться за собой всё складывать, при чём регулярно!
Ребёнок копирует поведенин родителей.
У нас дома конечно не всегда порядок. То на работе задержишься, то ещё какие дела. А беспорядок тем временем появляется.
Вот бы мужа научить!
С дочкой и играми убирали и спорами! Всё никак. А подросла, стала уже сама складывать. Нам не полных 7, иногда я ей помогаю. Вот когда вместе, тогда и приучается к порядку.
Представте когда вы видите эти все разбросанные игрушки, карандаши, фантики, куклы, раскраски.. список большой. У взрослого волосы дыбом, а что говорить о ребёнке! Когда я свое при таком беспорядке сказала, давай прибери! Она спать пошла!
Старый 25.11.2008, 09:05   #62
Marshall Law
Гость

Ещё я дочке не разрешаю носить по всей квартире игрушки.
Говорю что если будут валяться везде, то выброшу.
Мне хватает игрушек в её комнате.
Но периодически напоминаю, мол пройдись по квартире и посмотри, что твоё забери. Делает! Уже шаг к уборке!
Ещё я предлага дочке собирать например чтото одно, например разбросала яйца от киндеров, а вокруг другие игрушки, и говорю представь что эти яички - это грибочки, и ты как по лесу грибы собираешь.
Но самое противное это когда коробочка с бусинками у нас рассыпалась. Собирали вместе! дочка пальчики тренировала пока всё собирали. Я помедленнее, она побыстрее.
Старый 25.11.2008, 09:30   #63
Елена Гольцова
Местный

Елена Гольцова презирают в этих краях
Да дайте вы детям детство и беззаботность! Становясь мамой мы заранее предрекаем себя на такой каторжный труд как сбор игрушек, книжек и т.д.
Старый 25.11.2008, 09:41   #64
A Desperate housewife
Пользователь

A Desperate housewife презирают в этих краях
я тоже использую метод кнута и пряника - когда вместе в форме игры собираем, а когда и "выкинуть" собираюсь, объясняя, что то, что валяется и/или не на месте - мусор, а, значит, нужно выкинуть - действует безотказно
Старый 25.11.2008, 09:41   #65
Gigi
Гость

У меня игрушки валяются по всей кв-ре. У меня четверо детей, правда играют в игрушки пока дочки, самая маленькая можно сказать тоже ( ей 5 мес) .Мне ничего не мешает. Правильно, как кто-то из девочек сказала, что когда в доме маленький ребёнок, беспорядок есть всегда. На то они и дети. Пусть будет.
Старый 25.11.2008, 12:35   #66
гуля гамзаева
Новичок

гуля гамзаева презирают в этих краях
стати-вчера купила цветные пластмассовые ящики на колесах для игрушек в Ашане по 245р-супер-у нас порядок!
Старый 25.11.2008, 12:39   #67
Лилия Воробь ва Оганян
Пользователь

Аватар для Лилия Воробь ва Оганян

Лилия Воробь ва Оганян презирают в этих краях
Игрушки валяются всегда, складывать на место безполезно. ТОлько на ночь всё убирается по местам, а с утра всё по новой. я особо и напрягаюсь по этому поводу, я щитаю что безпорядок который состоит из детских игрушек не страшен.
Старый 17.12.2008, 21:05   #68
Ileane Wright
Гость

А я в течении всего дня хожу и подбираю игрушки, но все равно в квартире царит творческий беспорядок.
Старый 17.12.2008, 22:37   #69
Al Dente
Гость

Игрушки днем разбросаны практически постоянно, но перед сном мы вместе их убираем. Сыну 3 года, купила ему маленький совочек и веник, помогает убирать, вытирает пыль, моет свою чашку.
Старый 17.12.2008, 22:46   #70
P. Brain
Гость

Приучал с малолетства обеих, поиграли в одну игру, убираем чтобы взять другую. Сейчас вообще с этим проблем нет, говоришь, все, убираем игрушки, идут и убирают.
Ответ

Метки
нет