![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#581 |
Гость
|
Извините за повтор - это комп
![]() |
![]() |
![]() |
#582 |
Гость
|
Группа риска - это женщины ,которым за 35лет,возрост мужщины практически значения не имеет, а причину ДЦП наша медицина установить не может.
|
![]() |
![]() |
#583 |
Гость
|
Я тут дальше прочитала - может, мы с вами в разных странах живем. Я - с Украины и у нас этот тест обязательным не является. У нас даже ТОРЧ-инфекции по показаниям. Так что два раза формула крови, глюкоза, ВИЧ, РВ и 2 УЗИ - весь мой багаж
![]() |
![]() |
![]() |
#584 |
Гость
|
Оксана, Вам делали УЗИ и смотрели как развивается плод, длину костей носа. имеется ли утолщение воротникового пространства.
А Кровь из вены брали не только на RW и ВИЧ, но и на белки и гормоны, которые при опр. показателях могут указывать на отклонения плода. В Москве всем женщинам, стоящим на учете в ЖК (платной и бесплатной) делают это исследование. ![]() |
![]() |
![]() |
#585 |
Гость
|
Оксана, пока Вы писали, я тож крапала, вот и не заметила Ваш пост. Про Украину сказать не могу
![]() |
![]() |
![]() |
#586 |
Гость
|
Оля, у меня медицинское образование - не надо прописные истины . Я перечислила все обязательные анализы - никаких гормонов! про УЗИ я тоже говорила - косвенные признаки есть. Но перед моими глазами у знакомых растут два таких замечательных "косвенных признака" - абсолютно здоровые детки.
|
![]() |
![]() |
#587 |
Гость
|
Оксана. Вы правы, если после нижеописанных процедур выявляется высокий риск, то женщину отправляют на доп. исследование. Процедура, кот дает ответ на вопрос. Анализ околоплодных вод. Это чревато выкидышем.
Вот это у нас всем подряд точно и не делают и не рекомендуют. Вот это исследование по показаниям |
![]() |
![]() |
#588 |
Гость
|
Елена,УЗИ-скрининг для измерения воротниковой зоны делают не раннее 10 и не позже 14 недели беременности. И только в случае если ВЗ больше 2,5 мм.Направляют на консультацию к генетикам.А далее направляют на амниозентез в 16-18 недель.Делают прокол через ткани брюшины и матку и шприцом оттягивают околоплодную жидкость,которую отправляют на анализ.(это и есть тест на с.Дауна и многие другие аномалии) Вы хотите сказать,что этот анализ делают всем подряд?
|
![]() |
![]() |
#589 |
Гость
|
Оксана, да ради Бога. Я же говорю, законы везде разные.
А по поводу "Но перед моими глазами у знакомых растут два таких замечательных "косвенных признака" - абсолютно здоровые детки. Мы тут как раз и обсуждаем, что мамочки Играют в рулетку жизнями деток. кому-то везет каак вашим знакомым, а ведь кому-то и нет! |
![]() |
![]() |
#590 |
Гость
|
Оксана, да ради Бога. Я же говорю, законы везде разные.
А по поводу "Но перед моими глазами у знакомых растут два таких замечательных "косвенных признака" - абсолютно здоровые детки. Мы тут как раз и обсуждаем, что мамочки Играют в рулетку жизнями деток. кому-то везет каак вашим знакомым, а ведь кому-то и нет! |
![]() |