форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Семья. Отношения в семье.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2008, 11:28   #341
Белова
Новичок

Белова презирают в этих краях
Людмила,здравствуйте!сыну 2.1года.понимает все,но не говорит ни слова.он некоторых животных "озвучивает",на своем лепечет постоянно,звуки ,слоги очень чисто произносит,но ни одного человеческого слова.стоит ли уже начать волноваться или еще рано обращаться к специалистам?
Старый 27.11.2008, 11:36   #342
Фатеева
Пользователь

Фатеева презирают в этих краях
Людмила,добрый день.Абсолютно похожая проблема с проблемой Ани Евсеевой.Доче 1г.10мес.говорит мама,папа,баба,няня до этого начинала говорить и другие слова.но перестала..Что это???
Старый 27.11.2008, 15:46   #343
Pat McCann
Гость

Добрый вечер, Людмила! Моему сыну 2 года а он почти не разговаривает, только "мама", "папа", "бах", "бух", "ой", "ай". Озвучивает некоторых животных, типа ав, мяу. Повторять за мной не хочет, хотя пытаюсь с ним говорить четко по слогам. Он все понимает, в книжках все показывает. Наши ровесники уже почти все хоть как-то но разговаривают и я начинаю беспокоиться.
Старый 27.11.2008, 17:36   #344
Rip Torn
Гость

Для Светланы Солонской
Если только перевести из этой группы. У Вас логопедический сад?
Старый 27.11.2008, 17:39   #345
Pierce Hart
Гость

Для Дарьи Жмылёвой
Я думаю, пока стоит подождать, не все дети развиваются в сроки. Уделяйте больше внимания ребёнку в общении, играх, читайте ей больше книг (сказок).
Старый 27.11.2008, 17:51   #346
Brooke Trout
Гость

Людмила! Подскажите. Дочери 8 лет, у нее Р горловое. Смотрела ного литературы, но нигде не смогла найти, есть ли специальные упражнения, чтобы помочь ей.
Старый 27.11.2008, 17:54   #347
Sachs
Гость

Для Анжелики Теодореску
На самом деле шипилявостьодно из наиболее сложных речевых нарушений, которое при коррекции требует наибольшего количества времени. Вам нужно набраться только терпения, а также помогайте ребёнку, выполняйте как можно больше заданий, которые даёт логопед. В старшем возрасте тоже можно исправить, но на это нужно желание самого человека, многие с этим свыкаются и ничего не делают. Само это нарушение не проходит.
Старый 27.11.2008, 17:58   #348
Rick Shaw
Гость

Для Нины Алёшиной
Здесь нужно смотреть, конечно, так однозначно сказать сложно. Если нарушение действительно есть, то нужна помощь логопеда, так как правильное произношение звуков должно быть сформировано к 5 -6 годам и никаких шипилявостей быть не должно, если только ребёнок сам не коверкает звуки (обычно это происходит при стеснении).
Старый 27.11.2008, 18:04   #349
Luke Warm
Гость

Для Веры Калугиной
Лучше обратиться к логопеду. Нужна постановка звука Р.
Старый 27.11.2008, 18:10   #350
Pierce Deere
Гость

Для Анны Евсеевой
Анна, не все дети развиваются одинаково, мальчики обычно запаздывают как в речевом, так и в психическом развитии. Но так можете сходить к логопеду на всякий случай.
Ответ

Метки
нет