![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#241 |
Гость
|
Врачи не совершали бы ошибок, не будь они людьми.Даже машины ошибаются. А ошибка и халатность, невнимательность, лень-согласитесь, разные вещи.Ошибка по незнанию и сложный случай, например, когда нельзя ничего сделать,или после длительных обследований так и не удается в итоге поставить диагноз, найти причину- тоже не одно и то же.А знаете, недавно парень умер, в армии срочник, от пневмонии.На его лечение было затрачено 700 тыс.- и ничего! Устойчивость возбудителя ко всем, даже самым мощным антибиотикам. А его родителям, убитым горем, не все ли равно?А вы говорите, врачи во всем виноваты. Случаи, знаете ли, всякие бывают. Не нужно тут быть маргиналами и всех под одну гребенку грязью крыть.
|
![]() |
![]() |
#242 |
Местный
![]() |
А ни кто и ни кого , как выразилась Елена! Под одну гребенку не ставит. Просто рассказывают о врачебных ошибках и о врачебной халатности. А разве можно это замалчивать и чтоб это продолжалось? Пусть люди знают какие случаи бывают, чтоб не наступить на те же грабли и не совершить ошибки.
![]() |
#243 |
Гость
|
Мариночка !Очень не приятную ситуацию Вы описали :-SС моей сестрой было нечто похожее 8oIНичего не доказали.Готовы были даже квартиру продавать,чтоб девочку спасти.Но увы.надо было сразу после роддома операцию делать,а в Р.Д дали выписку,что ребенок здоров.А вот насчет врачебной ошибке по незнанию-это вообще Жесть.Это как это по незнанию то.???Если я управляя автомобилем педали на светофоре перепутаю,и собью насмерть человека .что мне за это будет???А если я по незнанию перепутала Все равно меня накажут и это правильно.Так почему же у нас так развита корпоративная этика,прикрывать тех,кто по незнанию,халатности или безответственности людей "убивает"
|
![]() |
![]() |
#244 |
Гость
|
Да просто тут в некоторых постах писали, будто врачи не имеют ни малейшего права на ошибку(как будто все только зла желают и угробить хотят ), что верить никому нельзя, и вообще врачи по природе своей бездельники и неучи , ну, за редким исключением, как и во всех правилах.Потому и написала так постом ниже.
|
![]() |
![]() |
#245 |
Гость
|
Я и сравнивала"ошибку по незнанию и сложный случай." как две абсолютно противоположные вещи. Первое непростительно.Учиться надо было лучше. А если кому непонятно, что это такое, то, например, это когда врач не знает, что существует такой диагноз, как метапневмотический плеврит, и лечит больного от миозита, а тот спайками "зарастает."
|
![]() |
![]() |
#246 |
Гость
|
Лена Сергеева. Да всё понятно, что мы и сами лекари хорошие (то возьмёмся рожать дома, как будто всю жизнь только этим и занимались; то корвалол в уши капаем, когда менингиальная оболочка мозга начала воспалятся), но речь - то тут идёт о том, что есть врачи, которые "слегка ошибаются" и есть их коллеги, которые их потом "слегка прикрывают"
|
![]() |
![]() |
#247 |
Местный
![]() |
У нас в городе врачебные ошибки и халатность на каждом шагу! И никто с этим не борится!
![]() |
#248 |
Местный
![]() |
сегодня смотрела новости,расказвали про школьницу которая умерла от пневмонии,а лечили ее от ангины 8oI, когда ее мать звонила то в скорую ее посылали в детскую неотложку,а от туда обратно,в итоге приехали в больницу,а там врачи пардон пока "сопли жевали" и "интервью" у матери брали девченку угробыли. С.и одним словом.
![]() |
#249 |
Пользователь
![]() |
У моей знакомой, когда она рожала в первый раз, неправильно провели роды, из-за чего хорошо развивающийся ребенок родился мертвым. Как ей потом объяснили, ей просто не повезло со сменой 8oI
К счастью, знакомая сама немного связана с медициной и она с мужем смогла доказать врачебную ошибку. Человеку без медицинского образования доказать было бы трудно, т.к. наличие медицинских терминов в карте запугивает и шокирует. Тех врачей из роддома уволили. Но ведь они могут устроиться в другой роддом. :-|
![]() |
#250 |
Гость
|
Я работаю продавцом на золоте. Так вчера ко мне подходила врач-гинеколог, благодаря которой у меня хроническая болезнь по женски, выбирала браслетик золотой за 10тыс., встаёт вопрос-откуда ТАКИЕ деньги у неё, где работает её муж тоже знаю. Видно в тот раз мне надо было ей взятку дать и я была бы здоровая.
|
![]() |