форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Семья. Отношения в семье.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2009, 08:32   #421
Гусева
Новичок

Гусева презирают в этих краях
9000р - ну это совсем уже! Скорей всего, в период кризис вашей заведующей приспичило покупать домой себе кожаную мебель или ещё что-нибудь.. !
Виктория, когда мы только записали ребёнка в д/с (нашему сынуле было 5 месяцев тогда),нам ещё тогда говорили и в Департаменте образования подтвердили, что никаких взносов не нужно. В одном саду нам тоже сказали, что нужно сдать
2 500 р, чтобы купить хорошие развивающие игрушки и так ещё по-мелочи. Но никаких игрушек я так и не увидела, хотя предлагала сама купить. Да и вообще сад оказался не очень хорошим, с детьми обращались грубо и мы перевели нашего сынулю в другой садик, мы и сейчас в него ходим - я очень довольна! Там единственное, что у нас спросили - это какого рода можем оказать помощь д/с (имелась ввиду действенная, а не финансовая!) и на первом родительском собрании решили скинуться с родителями по 1000 р на небольшие покупки для деток, а так..мне кажется это просто форма вымогания!
Старый 14.06.2009, 20:18   #422
Гусева
Новичок

Для обычного детского сада такой взнос - слишком круто! И далеко ненормально!
Старый 14.06.2009, 20:26   #423
Нина Алек
Местный

Нина Алек презирают в этих краях
Только что устроила ребенка в детский сад, сама предложила заведующей помощь хоть какую нибудь. У них кроватей и стульев не хватает для детей. Она сказала что это запрещено и она в тюрьму не хочет, а сама как нибудь решит свои проблемы.
Старый 14.06.2009, 20:38   #424
Brooke Trout
Гость

ну деньги можно сдавать.но в родительский комитет.и самим распределять:что,куда и сколько.
Старый 14.06.2009, 20:47   #425
Ирина Россовицкая
Пользователь

Ирина Россовицкая презирают в этих краях
Мы в прошлом году ПО ПУТЕВКЕ пошли в сад. Спонсорская (обязательная!) помощь - 6000руб. + каждый квартал на игрушки, канцтовары, подарки - это еще 700-1000руб. А сейчас наши детки в новую группу переходят, а там ремонт нужен! С нас сперва по 3000 попросили, но многие стали возмущаться и сошлись на 1500руб. А если еще учесть, что за этот (первый) год дети в садик неделя через 3 ходили, то. просто обдираловка.
Старый 14.06.2009, 21:57   #426
Ольга Волкова
Местный

Ольга Волкова презирают в этих краях
в прошлом году отдала дочку в ясли, добровольный взнос 12000, в этом году объявили в апреле, что взнос будет 15000 для вновь пришедших, а к маю сумма выросла до 20000. так что круто-некруто а платят. я уже прикидываю во что мне обойдется моя младшая дочка, нам в сад через два года. в соседний в два раза маньше что-то около 7000, но, может, и больше будет. живем мы в ближнем Подмосковье.
Старый 14.06.2009, 22:07   #427
Fifi
Гость

Ольга,20 тыщ платит кто,тот кто по очереди?.у нас(тоже в Подмосковье) за 20 берут без очереди.
Старый 14.06.2009, 22:11   #428
Сорвина
Местный

Сорвина презирают в этих краях
у нас сейчас звятка для поступления в сад 15 000,не даш будеш стоять в очереди до 1 класса 8oI ,моей год и два скоро в сад не ранее 3х собираемся, в очередь даже не вставали,смысла не вижу,т к денюжку отслюнявить один хрен придется скорее всего(ну если из принципа вредничать не начну)
Старый 15.06.2009, 00:44   #429
Evgeniia
Гость

Что-то я читаю и поражаюсь суммам,о которых вы пишете.. Да,такие истории я слышала уже.и у нас больше 10тыс.некоторые платят(говорят так).Вот нам в конце лета в сад идти(очередь подходит),так сама заведущая неск.раз звонила и спрашивала идем мы или нет,денег платить не нужно(хотя с садами и у нас жуткая нехватка.)
Старый 15.06.2009, 07:47   #430
Гусева
Новичок

Ну пусть тогда платят, если больше ничего не могут!(N)

Метки
нет