форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Семья. Отношения в семье.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2009, 20:12   #241
Коваль
Пользователь

Коваль презирают в этих краях
У нас много разных букварей,и говрящая азбука есть.Переодически пытаемся обучаться.Особой тяги не вижу.Полистает, понажимает на кнопки и в сторону.Вот и не пойму то ли я плохой "педагог",то лидочке это пока не очень нужно.???
Старый 14.11.2009, 20:13   #242
Мария Власова
Новичок

Мария Власова презирают в этих краях
Мне кажется, 2,5 года - это слишком круто. Вы что боитесь опоздать??? чему-то не научить. Говорят, старая школьная азбука (голубого цвета с большой буквой а, помните) самый лучший учебник.
Старый 14.11.2009, 20:16   #243
Мария Власова
Новичок

И потом детки все разные, у нас мальчик знакомый есть - ему почти 3 год, так он так в математике шарит! что некоторым бухгалтерам и не снилось, а со чтением у него проблема. Вот так!
Старый 14.11.2009, 20:16   #244
Nellie
Гость

Жуковой очень хороший букварь, главное буквы учить звуками
Старый 14.11.2009, 20:17   #245
Коваль
Пользователь

Коваль презирают в этих краях
Я то же не настаиваю ни в чём.Боюсь отбить охоту.Как -это сделали со мной в детстве.
Старый 14.11.2009, 20:19   #246
Мария Власова
Новичок

Главное желание и интерес ребенка!
Старый 14.11.2009, 20:29   #247
Polly
Гость

А у нас мальчик во дворе есть,ему 3 недавно исполнилось,так его в английскую школу записали.там так с 5 берут,а он как им выдал там на собеседовании так они за него ухватились!Дома учили!
Старый 14.11.2009, 21:15   #248
Holly Wood
Гость

В наше время ребенок должен, все-таки, идти в школу подготовленным, так как общий уровень подготовки детей очень высокий. Да и учителя хотят, чтобы детки к ним пришли уже читающие и считающие, да еще не плохо было бы если б и писать умели. Перед первым классом пришли на собеседование, так вот все очень серьезно. Так что, чтобы ребенок не чувствовал себя не таким как все, лучше позаботится об этом заранее. Но все же, я считаю, что начинать нужно лет в пять. Хотя, есть детки, которые и в три года сами хотят учиться читать и если такой порыв есть - его нужно поддержать.
Старый 14.11.2009, 21:22   #249
Ford
Гость

К слову об учебниках: мы как раз учились по учебнику Жуковой. Нам очень нравилось, а потом я как-то нашла букварь, наш советский синенький такой (о нем писали ниже) и дала дочке почитать. Это была хохма, что не рассказ - у нас с мужем ржач. Например: рассказ о том, кто кем стал когда вырос. Так вот Даша читает: Петя стал таксистом, Ваня - трактористом, кто-то еще кем-то, а Слава и Сережа - сталеварами. У меня ребенок заикается, смотрит на меня и не знает что сказать. Сталива., сталива., сталива., а потом поднимает на меня глаза и спрашивает чуть не плача: Мама, они что, ворами стали? Мы смеялись до слез. Так что в наших старых букварях современные дети ничего не понимают.
Старый 15.11.2009, 06:59   #250
Любовь Турченко Кремн ва
Новичок

Аватар для Любовь Турченко Кремн ва

Любовь Турченко Кремн ва презирают в этих краях
Милые мамочки - не путайте, пожалуйста, подготовленность ребёнка к школе с его навыками письма и чтения; когда говорят о подготовленности, имеют ввиду ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ ГОТОВНОСТЬ К ШКОЛЕ, которая состоит из нескольких основных пунктов:
1. Мотивационная готовность (сформированность стремления выполнять определённые требования, которые предъявляет школа, т.е. внутренняя позиция школьника)
2. Интеллектуальная готовность - база определённых знаний (осведомлённость об окружающем мире), но это не предполагает умения читать и писать, например, ребёнок может не читать, но должен знать и ориентироваться во временах года, животном, растительном и др., знать и отличать геометр. фигуры - это круг, треугольник и т.д.
3. Волевая готовность - главная для необходимости положительной адаптации в школе (усидчивость 40 мин занятия, не бегать, не просится в туалет, для чего нужна перемена)
4. Зрительно-моторная координация, как говорят "пальцы должны слышать глаза"
5. Адекватная самооценка, трудолюбие

Метки
нет