форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Семья. Отношения в семье.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2010, 19:35   #401
Наталья Озо
Местный

Наталья Озо презирают в этих краях
Вообще-то , задача детского сада (а не только подготовительной группы!) - подготовка ребёнка к школе. Одна из первых тем по математике в младшей группе (детям 3-4 года) " состав числа 3".
Старый 03.12.2010, 17:34   #402
Ольга Королева
Новичок

Ольга Королева презирают в этих краях
Я со старшей дочкой начала учить буквы когда ей исполнилась 2 годика ровно.В день по 2-3 буквы.(какая буква и какой зверек начинается на эту букву).Затем перешли к слогам,затем складывали из слогов буквы.И поверьте ребенку это очень нравилось,я силой не заставляла.С 4 лет перешли к цифрам и т.д.В этом году она пошла в 1 класс,и никаких трудностей мы в обучении не испытываем.Если есть у ребенка желание что-то изучать-начинайте,а нет- не настаивайте,попробуйте попозже.Мне многие не верили что в двухлетнем возрасте ребенок способен выучить алфавит,а вы не ленитесь,сядте и позанимайтесь с ребенком.Уверяю вы будете очень удивлены.Удачи.
Старый 03.12.2010, 17:59   #403
Tish Hughes
Гость

хорошо, если ребенок говорит в 2 года, а у многих нет, и что? всему свое время, я с сыном начала учить буквы в 3-3,5 года, он сам их учил по магнитной азбуке, подбегал к плакату и нажимал на буквы, там и в виде игры есть задания, и типа экзамена(найди букву О и тд)в 4 взяла букварь Жуковой, давай рисовать слоги АУ, Ма-МО, МУ и тд, развесила на стенах, по комнатам и тд, чтобы ребенок смотрел и запоминал, но ему все было по фене, я бросила, когда в 5 лет он попросил ПСП, я сказала, чтобы играть в ПСП надо научиться читать, он сказал:-МАМА, ДАВАЙ ЗАНИМАТЬСЯ, и каждый день он приносил мне книгу БУКВАРЬ Жуковой и мы занимались, через 2 месяца он начал читать, сейчас читает в 6 лет без проблем , ему еще почти год до школы, главное, чтобы дети сами хотели а не заставляли, у нас был стимул ПСП
Старый 04.12.2010, 06:25   #404
Lois Price
Гость

Юля, у меня с младшим точно такая же история, как у вас. Только у нас не ПСП был, а Гейм-бой . Быстренько желание появилось читать научиться. А старший, кстати, буквы все знал в 2 года, при этом еще не говорил. Я ему показывала, сама называла букву, потом говорила "Покажи букву (такую-то)", он показывал. Но у старшего было большое желание читать, он научился в 3,5 года и с тех постоянно с книгами.
Старый 04.12.2010, 08:02   #405
Pippa
Гость

главное всегда хвалить его, даже если плохо получается, надо вселить в ребенка уверенность в нем самом, и все будет хорошо
Старый 04.12.2010, 08:07   #406
Наталья Озо
Местный

Наталья Озо презирают в этих краях
А для нас ПСП стало стимулом учить английский . Мы ему все игры туда качаем только на английском, а недавно моб.телефон на английский перевели. Сыну 8 лет.
Старый 03.02.2011, 16:35   #407
manon
Новичок

manon на пути к лучшему
мы учим, но не давя. очень боюсь что появится отвращение к чтению/счету, вообще знаниям. сейчас 4,5 - знает некоторые буквы, может если очень захочет прочитать пару слов. считает до 10, это все.
manon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 14:11   #408
kukusja
Пользователь

kukusja на пути к лучшему
Моя мама учительница и она не советует детей учить читать или писать. Объясняет это тем, что ребенок теряет в первом классе интерес к учебе.
kukusja вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2011, 13:05   #409
гость
Пользователь

гость на пути к лучшему
Добрый день,меня зовут Сергей,мне37лет.После перенесённой травмы стал импотентом(стыдно говорить,да и жить нет смысла),но после прохождения множественных обследований,появился шанс всё исправить!Нужны деньги,сам такую сумму никогда не соберу!ДЕВУШКИ,МИЛЫЕ,если у кого есть возможность помогите.Семья рушится,жена отдаляется!ЭТО НЕ РАЗВОД!Просто уже не знаю что делать,хоть стреляйся.счёт яндекс деньги 41001852212187.СПАСИБО!

Добавлено через 2 минуты
Добрый день,меня зовут Сергей,мне37лет.После перенесённой травмы стал импотентом(стыдно говорить,да и жить нет смысла),но после прохождения множественных обследований,появился шанс всё исправить!Нужны деньги,сам такую сумму никогда не соберу!ДЕВУШКИ,МИЛЫЕ,если у кого есть возможность помогите.Семья рушится,жена отдаляется!ЭТО НЕ РАЗВОД!Просто уже не знаю что делать,хоть стреляйся.счёт яндекс деньги 41001852212187.СПАСИБО!
гость вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2011, 13:33   #410
boxter
Новичок

boxter на пути к лучшему
Конечно надо обучать
boxter вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
нет