форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Семья. Отношения в семье.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2008, 14:26   #201
Попова
Пользователь

Попова презирают в этих краях
Первого рожала сама без наркозов и больно не было вообще. Второго - кесарили и делали "спиналку". Спина не болела, голова болела потом, но не очеень.
А знакомой тоже при кесаре делали "сп.", но шприц оказался бракованным и неск. капель анестезии упали на пол, и она все чувствовала. ужас!
Старый 28.12.2008, 16:59   #202
Рудь
Пользователь

Рудь презирают в этих краях
Согласна с Марией, если небольшая доза обезбаливающего ( чтобы ноги и руки чувствовать и быть в здравом уме) это даже нужно! Я долго не открывалась, попробовали открыть в ручную, так порвали - и это без каких либо обезбаливающих :-S После уговаривали идти на кесарево, я при такой боли согласна была на все! Но со мной была подруга акушер и быстро договорилась об ЭА, и укольчик какой то на раскрытие поставили! Вот только тогда я наслаждалась родами, за 30 мин открылась, на 3 потуги родила! Второго только с ЭА!
Старый 28.12.2008, 17:11   #203
ЕКАТЕРИНА И ЮРИЙ ГЕРМАН
Новичок

Аватар для ЕКАТЕРИНА И ЮРИЙ ГЕРМАН

ЕКАТЕРИНА И ЮРИЙ ГЕРМАН презирают в этих краях
Смотрю,девчонки,многие ЗА!Как я хотела рожать с эпид.ан.!И подписалась на нее перед экстренным кесарево!Но меня прокесарили под общим! Видимо побоялись,мало еще практикуются!
Но сейчас читаю,как это и что после нее,рада что все было так!Неизвестно,чтобы было из-за неопытности врачей!
Старый 28.12.2008, 17:17   #204
Рудь
Пользователь

Рудь презирают в этих краях
Я после родов спросила врачей почему мне не предложили ЭА, а мне сказали что наш роддом за естественные роды и у меня в ней не было необходимости по показаниям. Но теперь я знаю все ньюансы родов и заранее буду договариваться и с анаст-ом и с акуше-й и т.д.
Старый 28.12.2008, 18:10   #205
Рита Аймос
Новичок

Рита Аймос презирают в этих краях
а вот мне сделали ЭА , после которой появилась грыжа межпозвонковая и вышел диск, и я прошла операцию на позвоночник вот уже как месяц, потому что почти не могда ходить, вот так
Старый 28.12.2008, 18:25   #206
НЕ СКАЖУ
Местный

НЕ СКАЖУ презирают в этих краях
Общий наркоз гораздо опаснее ЭА. Мой муж после общего наркоза еще год потом отходил. Это не шутки в конце концов, а по сути это элементарная наркота ^o)
Старый 28.12.2008, 22:59   #207
Lake Speed
Гость

Мне при кесарево делали ЭА (общий нельзя было, да и не хотела). Я осталась довольна. Но существуют и противопоказания. Исход зависит от компетентности анастезиолога.
Старый 29.12.2008, 17:24   #208
Donny Brook
Гость

Рите-из-за ЭА не может быть грыжи диска!(знаю это,т.к. анестезиолог).И на себе тоже проверено Для любого вида анестезии есть свои показания и противопоказания.Задача анестезиолога-выбрать нужный вид анестезиологического пособия для конкретного пациента.
Старый 19.03.2009, 19:46   #209
Катерина Сали
Местный

Катерина Сали презирают в этих краях
Я тоже очень плохо переношу и отхожу от общего наркоза. В 15 лет был аппендицит. После общего наркоза сильно полезли волосы, практически пучками выпадали при расчесывании. Шумы в сердце появились. А от самого наркоза очень плохо приходила в себя, настоящая ломка была, руки и ноги не слушались. При этом боль от операции уже начала чувствовать. а что со мной происходит и где я вообще. понимала с трудом.
Старый 19.03.2009, 19:54   #210
Ekaterina
Гость

Когда я рожала ребенка, то был общий наркоз, перенесла его хорошо,но сначала хотела ЭА, врач ,который мной занимался, даже при экстренном кесареве начала объяснять мне,что в нашей стране пока еще не все врачи овладели техникой введения в ткани этого укола. Практика у моего врача была 20 лет, родов приняла немерно, вообщем я ей поверила, и не пожалела.
И еще согласна с Ольгой Саковой по поводу грыж, из-за самого укола ничего не образуется, а вот предрасположенность точно есть. Сейчас мой папа после операции грыжи диска, сделали неделю назад, вот лежит в отделении нейрохирургии, так почему -то в больнице повстречала я там порядком молодых женщин, которые перенесли ЭА, но до беременностей были проблемы с позвоночником, итог- грыжа и операция. Смысл, что если есть проблемы со спиной, то лучше это обезболивание не применять, т.к. это ухудшает картину спины.Но у кого проблем по этой части нет, то почему отказываться,только врача хорошего надо найти
Ответ

Метки
нет