форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Семья. Отношения в семье.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2009, 12:41   #311
Mandic
Гость

но если уж она захочет что-то от меня получить
Татьяна,скажите,а что она вообще может от вас получить?Да и зачем,я вот не понимаю?Вы что,квартиру на нее оформите,дачу??? наверное нет,все-таки.
А невестка,которой от вас что-то надо вообще странно звучит!
Вот я например,когда мы еще только с мужем встречались,была уверена,что будем жить вместе-будем снимать квартиру,т.к. с родителями-не вариант!А оказалось,что маман сама съезжать собиралась,причем уже давно!Вот!И не пришлось снимать!Живем и радуемся! (F)Но все равно это не моя собственность,если что,и я не претендую!Независимо от того,любит меня свекромама или нет!Вот если бы муж сам на эту квартиру заработал-другое дело !
И в планах есть приобрести собственное жилье!СВОЕ! (F)
Старый 05.04.2009, 12:47   #312
Kitty Katz
Гость

Юлия Б!
Вы что,не были молоденькой девушкой???Или вы сразу стали мудрой и опытной??!
Учи,не учи!Все равно эмоции берут верх,если они есть!
И ощутима разница между тем "как вести себя со старшими"и "как вести себя со свекромамой"(особенно,если свекромама с виду зверь(а на самом деле белая и пушистая ))"и не просто вести,а еще и ей понравиться!
Старый 05.04.2009, 12:49   #313
Dr. Baldock
Гость

Катя! была и есть! , но воспитание мне не давало выплеску эмоций по отношению к родителям! а родители мужа- это и мои родители!
Старый 05.04.2009, 12:50   #314
Ленская
Новичок

Ленская презирают в этих краях
Девочки, а какже себя вести вот именно той молоденькой девочки, если и родители то ее научили как вести себя со взрослыми и улыбаешься ты в первое знакомство, а вот будущая свекровь просто сразу даже не видя еще вешает "ярлык" и даже не разбирается кто ты есть на самом деле?
Старый 05.04.2009, 12:54   #315
Art Major
Гость

многие так униженно пишут о своей свекрови, просто ужас ! чесслово! Вы же тоже будете ею, и Вам приятно будет, если ваша же невестка так будет поступать?
всем по (F) Берегите своих родных и близких! родителей не выбирают! вы можете друга себе выбрать! соседа и тд, но не маму с папой!
Старый 05.04.2009, 12:54   #316
Ленская
Новичок

Ленская презирают в этих краях
Я просто о том, что сама побывала в такой ситуации: всю жизнь мечтала что бы моя свекровь была мне второй мамой, с таким отношением и ехала на первое знакомство, а она не то что бы узнать меня, а сразу (даже не могу понять) повесила нелучший ярлык. Да и разругать нас хотела. Хотя по прошедствию времени, после рождения дочки нашей, ее отношение изменилось, но у меня то след остался и я просто до сих пор не доумеваю, почему так было???
Старый 05.04.2009, 12:58   #317
I.M. Boring
Гость

Мне кажеться главное - не прогибаться и не стараться угождать. Вы и ваша семья нужны ей намного больше чем она вам, вот пусть она и париться.Хотя ситуации разные бывают. Моя свекровь о своем будущем явно не задумываеться.
Елена Пак - вы счастливица! Ваша свекровь - образец для подражания! Моя меня на аборт посылала, потому что ребенок будет плакать а ей на работу, и я буду с пузом дома сидеть, ее объедать.И посуду за собой демонстративно не моет, и еду вообще не готовит.
Старый 05.04.2009, 12:59   #318
Бесфамильная
Местный

Бесфамильная презирают в этих краях
Я приехала к ней одна и произнесла свою ЛЕБЕДИНУЮ ПЕСНЮ:
- Зоя Михайловна! Я не уважаю Вас ни как мать, ни как свекровь, ни как женщину! Я не желаю Вам зла! Живите столько, сколько Бог пошлет, но только так, тобы наши пути не пересекались!!
Ушла..Прошло 18 лет .
Я не видела её все это время, не разговаривала..она не видела наших детей (они ей до лампочки).
Очень благодарна мужу, что позволил мне исключить её из своей жизни.
знаю, что он раз в месяц приезжает к ней чем-то помочь или отвезти деньги.но это его личное дело и я об этом даже не спрашиваю.
Старый 05.04.2009, 12:59   #319
Joy Kil
Гость

Юлия!Т.е. учитывая все вышеизложенное,вы считаете,что "понравиться" свекромаме можно только не выплескивая эмоции в ее сторону?Получается так?
что ж вам повезло!Варианты "не так сказала!","не так посмотрела!","не то имела в виду!",не туда(не так)шагнула,положила и т.д.-это не ваш случай
И фэйсконтроль видимо вы тоже успешно прошли!И желтой карточки не получали!
Старый 05.04.2009, 12:59   #320
Бесфамильная
Местный

Бесфамильная презирают в этих краях
Так давно это было.
Уже рассказывала, что мы познакомились с мужем в ресторане и поженились через три дня.После свадьбы уехали к месту службы мужа на Чукотку.Вдали от родителей жили замечательно и никогда не возникало никаких разногласий.
Когда вернулись в Москву все изменилось. Свекровь всячески пыталась вернуть себе "главенствующее" положение в нашей семье на правах старшей.не получалось по хорошему - начинала ссорить нас и выставлять друг перед другом не в лучшем виде.
Это ведь так удобно! Сначала столкнуть лбами молодых, а потом выступить в качестве мирового судьи.Я это очень быстро присекла. Попросила мужа развести нас с ней по разные стороны ринга во избежании кровопролития.
Муж - всегда был "не по годам мудр".Сказал, что не может изменить того, что она его мать, но насильно общаться с ней меня заставлять не станет.

Метки
нет