![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#271 |
Гость
|
Наверное личное дело каждого, не скажу ,что у меня было дикое желание иметь ребенка ,но все откладывала и думала потом ,потом, но вот после уже родов и сейчас я вообще не представляю как я жила раньше, а может просто возраст подошел к тому что хочется. Поэтому трудно советовать, спорить с теми, кто не хочет детей, это надо понять и осознать, наверное должно подойти время к этому
|
![]() |
![]() |
#272 |
Местный
![]() |
Нормально отношусь. Каждый человек сам выбирает, как ему жить. И если он не хочет иметь детей - это его право. И я уважаю, когда человек об этом смело говорит. Гораздо хуже, когда человек заводит ребенка, но при этом не любит его, не заботится, не защищает - к таким людям отношусь ПИПЕЦ как отрицательно! Стерилизовать таких надо, как бездомных собак! ИМХО 8oI
![]() |
#273 |
Гость
|
Лично мне их жаль. По-хорошему жаль тех, у кого это просто не получается по состоянию здоровья. А других я частично могу понять. Это, конечно же, "карьера", "пожить для себя", "рано" и т.д. Последние как раз не понимают, чего они лишаются. Одна моя знакомая жила в свое удовольствие до 30 лет, говорила "успею". А потом долго не получалось, родила в 36. Когда ребенку было 5 месяцев, мы случайно встретились, и она сказала, что только теперь поняла, как выглядит настоящее счастье и что раньше она не могла даже предположить, насколько карьера блекнет по сравнению с радостью материнства.
|
![]() |
![]() |
#274 |
Гость
|
Как к инвалидам.
|
![]() |
![]() |
#275 |
Местный
![]() |
Знаете, Ирина, мне немного странны ваши слова о том, что мама должна дать ребенку то, чего ей не хватало от своих родителей . Хммм, мне лично всего хватило. И мама - самый близкий мне человек, так что ваша формула несколько странна . По-моему, мать даёт дитёнку то, что нужно ЕМУ, а не то, что нужно ей, иначе опять вырастет человечек, на что-то обиженный
![]() |
#276 |
Местный
![]() |
Пост был адресован словам Ирины Россовицкой (F)
![]() |
#277 |
Местный
![]() |
Елена Фастовская - согласна полностью! Задача родителей - вырастить ребенка так, чтобы он смог реализовать СЕБЯ, а не упущенные возможности мамы с папой.
![]() |
#278 |
Местный
![]() |
Просто не хотеть детей (и не рожать их) это одно, но рожать, только для того, чтобы о вас плохо не подумали. Это полный бред!
![]() |
#279 |
Гость
|
я их понимаю. когда долго нет детей, жизнь идет своим размеренным чередом, все планы можно спланировать заранее, тихо и спокойно. И люди понимают, что ребенок все эти планы просто нарушит, что жизнь будет непривычна. Мне кажется что это просто страх
![]() |
![]() |
![]() |
#280 |
Новичок
![]() |
как может ребенок что то нарушить, это же родной человечек