![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
Местный
![]() |
Наталья Лучинец, там написано памперсы или ПЕЛЁНКИ,(tr) кто чем пользуется и как кому нравится, и речь едёт не о безграничном доверии врачам, а о логике. Зачем тогда деткам у кого вывих бёдер, одевают распорки, а не прямо туго пеленуют?.
![]() |
#52 |
Гость
|
Я своего не пеленаю , даже когда запихиваю его в комбинезон на улицу ему очень не нравится, там ведь плотненько ручками ножками не пошевелишь
|
![]() |
![]() |
#53 |
Новичок
![]() |
Пеленала только в РД по пояс, но через пять минут малыш себя освобождал. Пеленку скидывал, из распашонки выкручивался
![]()
![]() |
#54 |
Гость
|
А нам в род доме сразу сказали ,чтобы приносили свои ползунки и распашонки и когда дочку принесли мне, я ее больше не пеленала.
|
![]() |
![]() |
#55 |
Местный
![]() |
Юлия Богомолова, а про прямое тугое пеленание речь и не идёт! :-O Ещё раз повторюсь, что нахождение ребёнка первое время в пеленках при свободном физиологическом пеленании даёт возможность малышу мягче адаптироваться к новым условиям существования - двигаясь внутри пленки, высвобождаясь, он постоянно натыкается ручками и ножками в привычные ему "стенки". Вот и вся логика! Кстати, то, что детки вытаскивают ручки, освобождаются от пеленок - это нормальное правильное развитие, и не надо опять перепеленовывать малыша с целью связать ему руки. Носить ребенка на бедре в позе лягушки можно и нужно, но гораздо позже - с 3 месяцев, когда во время бодрстования пелёнок уже нет.
![]() |
#56 |
Местный
![]() |
Мой тоже после двух недель пеленаний забастовал, начал руки вытаскивать, но мы пеленали месяцев до двух
![]() |
#57 |
Гость
|
МЫ пеленали месяц-два на сон. И до 4-х - но только на ночь п.ч. руки - птицы, сама себя будила. А в 4 ребенок уже большой, не получалось пеленать(мы только руки), и как то успокоилась, стала спать на боку.
|
![]() |
![]() |
#58 |
Местный
![]() |
Старшего пеленала недели 3,потом пепрешли на костюмчики и сразу стал хорошо спать. Младшего же пришлось пеленать месяцев до 5! У него ручки жили отдельной жизнью,не останавливались ни на минуту,он себя ими постоянно будил! Ему до сих пор перед сном нужно меня обнять,погладить,пощипать. Хотя пеленать его я даже и не собиралась,к выписке из роддома у меня не было ни одной пеленки. Пришлось срочно покупать.Так что все индивидуально.
![]() |
#59 |
Гость
|
Я перечитала всю тему и здесь речь идет не о свободном пеленании, а о зависимости ребенка от пеленки, его сна, успокоения, якобы мешающих руках.Если пеленание(постоянное) так хорошо, то почему проблема ребенка далеко уже не первого месяца жизни уснуть без него? Те,кто никогда не пеленал детей могут сказать,что детям для успокоения или сна необходим, скорее, процесс сосания.А для развития не только физического, но и психического-ручки должны быть свободны: сначала новорожденный узнает, что у него есть рот,потом-ручки, ведь именно они первые передают информацию в мозг о новом мире(а как он о них узнает, если они, "мешающие", спрятаны.И если относится к ребенку уже как к личности, а не к эмбриону, то удобные одежки-ползунки, кофточки ничуть не препятствуют здоровью(tr) Я, кстати,тонкие пледики накидывала поверх одежки-тепло и уютно. А если нравится пеленать, то можно пеленать. только в современном мире без одежды не обойтись, даже 3-х дневному малышу.
|
![]() |
![]() |
#60 |
Местный
![]() |
Jenny, речь идёт об адаптации, как можно более мягкой, но, понятное дело, у каждого малыша она индивидуальна и по срокам, и по течению, все рождаются по-разному, с разными проблемами, стрессами и т.д. Я и пыталась ответить Марине (автору темы), что и до 5 месяцев пеленание (на ночь) - это нормально! И говорю я это, исходя из личного опыта пеленания и изученного материала по этой теме. Назвать пеленание "пережитком прошлого" самое простое, но уверенности-то мамочке в том, что всё у её малыша нормально, просто вот так индивидуально, это не добавит.
И никто не относится к малышу как к эмбриону. Наоборот, с пониманием, что он личность, а значит, не зависит от количества одетой одежды и существующих современных стереотипов! ![]()