форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Здоровье детей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.04.2010, 19:21   #291
Не Встречаюсь
Местный

Не Встречаюсь презирают в этих краях
Сейчас позиционеры для сна продаются.кто-нибудь ими пользовался?
Старый 01.04.2010, 20:09   #292
Альфияшка
Местный

Альфияшка презирают в этих краях
Елена, полностью с вами согласна! Можно конечно и не пеленать, по укладывать не обязательно на бочок, можно на полубочок, подкладывая пеленочку под спинку и головку. Не надо добиваться именно положения на боку, чуть-чуть повернуть и достаточно!
Маленькие детки, даже если их держать столбиком, во сне могут срыгнуть, и может произойти аспирация рвотными массами.
Продаются и специальные приспособления.
Старый 02.04.2010, 09:29   #293
Sal A. Mander
Гость

девочки, новорожденный ребенок до определенного возраста просто не способен ровно спать на спинке. Вернее лежать на спинке так, чтобы это стало опасно. у 90% деток головка вытянута к затылку и всегда ложится на бочек, даже если сам малиш на спинке. Это естественный защится механихм от такого вот срыгивания. Есть небольшое нарушение, которое требует коррекционных подушек, это - плоский затылок. Но это такое редкое явление, что заморачиваться об этом заранее смысла нет. Кстати и без пеленочки малыш может спань на бочку если его так положить и если ему самому так удобно.
А вот подкладывать валики, как раз и нежелательно. как и любые другие предметы, в которые малыш может случайно уткнуться во сне.
Старый 02.04.2010, 09:42   #294
Heidi Clare
Гость

Анна ) спасибо! (F)
я и думаю, вроде не слышала, что нужно его поворачивать на бок.
Старый 02.04.2010, 17:16   #295
Альфияшка
Местный

Альфияшка презирают в этих краях
Анна позвольте с вами не согласится. Запеленатый ребенок прекрасно лежит строго на спинке! А форма черепа не может быть у всех одинаковой. Их в норме различают четыре.
Про валики речь вообще не шла. При необходимости используются держатели для Спинки - в которые ребенок, тем более новорожденный ну никак не сможет уткнуться! Или специальные "бублики". Да и первые 2-3 мес ребенка вертлявым во сне ну никак назвать нельзя! Почему же тогда среди маленьких не редка встречаются деток встречаются аспирации, аспирационные бронхиты и пневмонии. Работаю в больнице, поэтому могу сказать об этом ответственно.
Старый 02.04.2010, 19:25   #296
Al Fresco
Гость

Девчонки, вообще запутали. Если он на спине лежит, голову-то всегда поворачивает на бок (по-крайней мере, у нас так и было), в роддоме пеленали и я не видела там никаких приспособлений, и на бок их не клали.
Те проблемы (аспирационные бронхиты и др.) наверное, не встречаются у абсолютно здоровых детей, если срыгивают очень обильно, то это не норма, там я думаю и нужны такие "корректоры положения"
Старый 03.04.2010, 21:08   #297
Амбровая Вуаль
Местный

Амбровая Вуаль презирают в этих краях
Я пеленала.И поочередно ложила на бочок.одни мне говорили,это для того,что бы голова была ровненькой,а я это делала,т.к.думаю,что столько времени проводить лежа,да и еще в одном положении,то все затекает,в смысле ну,как и нам взрослым,удобно потянуться,перевернуться!А вот какое положение безопасное,я сама не знаю,говорили надо на спинке,другая знакомая говорила,что надо ложить только на животик,лично я читала,что именно на у спящих деток на животе,случается чаще внезапная смерть младенца.Мои дети спали в разном положении,в том числе на животе,я просто постоянно следила за ними.
Старый 03.04.2010, 21:08   #298
Амбровая Вуаль
Местный

Амбровая Вуаль презирают в этих краях
Я пеленала.И поочередно ложила на бочок.одни мне говорили,это для того,что бы голова была ровненькой,а я это делала,т.к.думаю,что столько времени проводить лежа,да и еще в одном положении,то все затекает,в смысле ну,как и нам взрослым,удобно потянуться,перевернуться!А вот какое положение безопасное,я сама не знаю,говорили надо на спинке,другая знакомая говорила,что надо ложить только на животик,лично я читала,что именно на у спящих деток на животе,случается чаще внезапная смерть младенца.Мои дети спали в разном положении,в том числе на животе,я просто постоянно следила за ними.
Старый 05.04.2010, 06:52   #299
R. Sitch
Гость

насчет формы головы, я действительно могу заблуждаться.просто на собственном опыте и видя малышей всех родственников и подруг - ну ни разу не встречала новорожденного с абсолютно круглой головкой. Всегда затылок как-бы удлинненный. Вот "плоский затылок" - это да. действительно прям от шейки к верху головки можно хоть доску приложить. такой ребенок действительно лежит словно даже запрокинув голову. А все остальные головку сами на бочек клали.
А еще я вот перечитала и думаю. может быть спор возник из-за того, что мы под пеленнанием разное подразумеваем?
Если сделать тугое пеленание, то действительно - как положишь, так и лежит. Но ведь тугое пеленание это однозначно вредно! А при свободном по большей части фиксируются ручки, а все остальное тело малыша довольно подвижно. И положить головку в любую сторону для него не проблема.
Старый 05.04.2010, 06:55   #300
Rose Bush
Гость

На животик класть спать можно только того ребенка, который уже сам научился на животик и обратно переворачиваться. Считается, что сон на животе один из факторов синдрома внезапной детской смерти.
Ответ

Метки
нет