|  |  | 
|  |  | 
|  21.08.2008, 18:23 | #11 | 
| Пользователь Регистрация: 01.01.1970 

| 

Используйте з/пасту с малым содержанием фтора (фторида) т.е в виде геля, например Дракша, Акварель Кидс и т.п. ЧИСТИТЬ ЗУБЫ НУЖНО ДАЖЕ ЕСЛИ ОН ОДИН. Во-первых полость рта чиста, а во-вторых прививаем гигиену с детства.А по поводу проглатывания пасты , то вы ведь не полтюбика пасты наносите на з/щетку.   
				__________________ Был бы ум -будет и успех........ | 
|   |   | 
|  21.08.2008, 18:35 | #12 | 
| Новичок Регистрация: 01.01.1970 

| 

Пасту купили как раз в годик. Выбрали Рокс, многие ее советуют. Дочке она понравилась, очень быстро научилась сплевывать пасту, так что мы ее не едим. Были на осмотре у стоматолога перед садиком, врач нас похвалил за наши зубки!   
				__________________ Спасибо всем за заботу и участие! Аист к нам еще не прилетел. когда стану дважды мамой, сразу напишу в статусе! :-)) | 
|   |   | 
|  21.08.2008, 18:47 | #13 | 
| Гость 
				 | 

мы тоже чистим без пасты. хотя нам уже 1,5. | 
|   | 
|  21.08.2008, 20:36 | #14 | 
| Гость 
				 | 

мы тоже Роксом чистим. правда сплевывать никак не научимся, наверное потому еще, что ей нравится вкус, с удовольствием чистит и глотает (написано, можно). Вообще советуют к щетке приучать с первых зубов, а то потом сложнее будет | 
|   | 
|  21.08.2008, 20:39 | #15 | 
| Гость 
				 | 

наш доктор стоматолог сказал что до 3-х лет пасту не рекомендует | 
|   | 
|  21.08.2008, 20:55 | #16 | 

| 

Вроде как до 3 лет вапще зубную пасту не надо. Маленький ребенок ее может наесться. Кстати, многие дети не любят чистить зубы, а если и чистят, то просто бесполезно щеткой возюкают, зато пасту едят от души. У нас такой же случай. К тому же малыш не позволяет мне чистить ему зубы в одностороннем порядке. Но мы тут нашли консенсус)))) Я чищу сыну его зубной щеткой ему зубы, а он мне моей щеткой. Ему этот процесс нравится. А я имею возможность ему все почистить хорошо и с минимальным количеством пасты. Наверняка, этот "рецепт" комунть пригодится)))   
				__________________ Жизнь надо прожить, а не проработать | 
|   |   | 
|  21.08.2008, 20:55 | #17 | 
| Гость 
				 | 

А наш стоматолог рекомендовала пасту РОКС. | 
|   | 
|  22.08.2008, 06:29 | #18 | 
| Гость 
				 | 

Лично мне кажется, что чистить зубки надо, к тому же есть различные приспособления кроме щеток, например напалечники с щетиной. А как иначе? Уже в возрасте 2-х лет бывают такие проблемы, о которых лучше не знать и не иметь таковых, и лечение и устранение таких проблем бывает куда более сложным, чем просто научится чистить зубы. Кстати, мы пользуемся "Дракошей", и глотать разрешается и малыш в восторге, а теперь и сплевывать научились. А с советов других участников будем пробовать и Рокс и Колгейт и др. | 
|   | 
|  22.08.2008, 07:04 | #19 | 
| Гость 
				 | 

Мы чистим Рокс и была еще президент беби от 0 до 3-х | 
|   | 
|  22.08.2008, 11:00 | #20 | 

| 

"Рокс" с липой или "Президент" малиновый 
				__________________ !!!!!!Моему сердечку завтра 4 годика!!!!!! | 
|   |   |