![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Местный
![]() |
ко дню "Прощенного воскресенья" Все, что нужно - всего лишь простить,
Простить искренно, до исступления, Свое сердце вселенной открыть, Растопить лед сомнений…доверием. Не спеши ты прощать и любить Всех, прощеньем твоим, обделенных. Свой душевный покой обрети, Ведь не может простить…не прощенный. Попроси ты прощенья других, Ведь они тоже грезят прощеньем И себя полюби и прости - Без тебя…в мире нет примирения! Прощаю всех, кого простить нельзя Кто клеветой мостил мои дороги. Господь учил: "Не будьте к близким строги. Вас все равно всех помирит земля". Прощаю тех,кто добрые слова Мне говорил, не веря в них нисколько. И все-таки, как ни было мне горько, Доверчивость моя была права. Прощаю всех я, кто желал мне зла. Но местью душу я свою не тешил. Поскольку в битвах тоже не безгрешен. Кого-то и моя нашла стрела. автор Дементьев Прошу прощения у тела своего За то, что в нем сосуд души не видел, Когда я разумом воспитывал его - Живущую в нем душу… ненавидел. Прошу прощения у всех, мной нелюбимых, Прощаю всех, кто не любил меня, Прошу прощения за мысли нерадивые, И за деяния, «содеянные зря»… Прошу прощенья за предательство законов, Тех, что Спаситель нам оставил и Творец, СебЕ прощаю… недоверие к иконам, СебЯ прощаю… ведь творенья я… венец!(F)