![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пользователь
![]() |
Здравствуйте!Что-то здесь давно никто ничего не пишет.Хочу рассказать свою историю.Моей дочке 8,5 лет .Диагноз-черепно-мозговая грыжа(оперированная).Последствия -гидроцефалия,правосторонний гемипарез,косоглазие,мозжечковый синдром.Врачи нам прогнозировали страшные диагнозы-дцп,эпилепсию,умств.отсталость и т.д.Нейрохирурги настаивали на шунтировании в 3 месяца,а невролог наш лечащий была против.Сказала,что с шунтом проблем тоже не мало,познакомила с шунтированными детками,кот.в тот момент находились в неврологии.У всех все было по -разному,но объединяло их всех то,что у каждого были какие-то проблемы с шунтом и оперировались все не по одному разу.Мне тогда было конечно очень страшно.Было состояние неопределенности,сомнений.С одной стороны -нейрохирурги,кот.пугают тем,что без шунта она будет умственно отсталой,не будет ходить,говорить и т.д.С другой стороны -невролог,кот.пугает проблемами с шунтом.Вообщем,на свой страх и риск , я отказалась от шунтирования"под свою ответственность".Правильно ли я поступила,в тот момент я не знала.Но сейчас прошло уже 8 лет и я точно знаю,что это было правильное решение.С гидроцефалией мы справились сами(народными рецептами).Проблем было очень много и они до сих пор остаются.Врачи просто были в шоке,когда в 1.5 года мы приехали на очередное МРТ и оказалось, что гидроцефалия у нас полностью КОМПЕНСИРОВАЛАСЬ!Стали меня "пытать"-чем лечились? Я говорю,что вы назначали,тем и лечились.А они говорят: не может быть!Конечно-не может! Одним Диакарбом разве вылечишься. Сейчас ребенок учится в 1 кл.обычной школы,умственно "нормальная",интеллект в норме,ходит,говорит(начала в 4 года).Села почти в 2г.Голову тоже долго не держала(после года стала держать).Голова поначалу росла сильно,но потом перестала,все выровнялось.С гемипарезом справились с помощью массажа,косоглазие будем оперировать позже,зрение почти в норме,носит очки всего год.ДЦП,эпилепсия -не подтвердились.