19.10.2010, 17:42 | #12 |
Пользователь
|
Вязание
Наша старшая сестра Вяжет с самого утра. Даже ночью ей не спится: Под подушку прячет спицы, Ночью сядет на кровать - В темноте начнёт вязать. Нитки старые мотает - Новых мама не даёт. Шерсть по комнате летает И к соседям пристаёт! В нашем доме все соседки Вяжут шарфы и жакетки, Даже девушка-майор Выходит с нитками во двор. Наша старшая сестра Вяжет с самого утра. Целый день не ест, не пьёт, Где-то нитки достаёт. Если шерсти не хватает, Открывает сундуки. На глазах фуфайки тают, Расползаясь на куски! Приходит бабушка домой - Нет косынки с бахромой! Где же дедушкин жилет? И жилета больше нет! Кофточка - без ворота! В доме всё распорото! Спят на солнце у калитки Два пушистеньких щенка, А сестра мотает нитки, Глядит на них издалека. Знаю я свою сестру! Лучше я щенят запру! Она возьмёт моих щенков, Из них наделает мотков. Она ни слова мне не скажет, Из щенков перчатки свяжет. Я щенят веду к сараю, От сестры их запираю! Агния Барто