![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
#11 |
|
Регистрация: 01.01.1970
Сообщений: 0
Спасибо: 0
![]() |
для Жанны
я сделал в этом году 2 вида салат из синеньких - их надо нарезать на кусочки примерно 1х1 см, пробланшировать 1 минуту, чтобы удалить горечь и охладить. За это время нашинковать морковку, лучок, немного петрушки или сельдерея, все пожарить до золотистого цвета, лучок лучше жарить после морковки в том же подсолнечном масле, он тогда приобретает розоватый оттенок. Потом развести томатную пасту кипятком, добавить соли и сахару, по вкусу. Все перемешать и разложить в баночки. Если стерилизовать в кастрюльке, то необходимо добавить уксус. Но я стерилизую в автоклаве при 85 градуса, там уксус отсутствует. и второй вариант такой - маленькие синенькие разрезаю ножом насквозь и бланширую в подсоленной воде примерно 5 -10 минут, пока не начнут спокойно протыкаться спичкой, потом под гнёт на пару часиков, чтобы выдавить лишнюю жидкость, за это время шинкую много чеснока и набиваю прорези.Развожу томатную пасту. Засовываю плотненько в баночки, заливаю соусом и в автоклав на стерилизацию.
__________________
На след. неделе в Эстонии плановая забастовка. Проверка демократических рычагов управления. |
|
|
|