11.06.2016, 09:18 | #11 |
Модераторша
|
Я не хочу, чтоб ты читал мои стихи
Я не хочу, чтоб ты читал мои стихи,
Ты слишком всё буквально принимаешь Ведь сочинительство бывает от тоски, Когда строкой и рифмою играешь. Не обязательно страдать или любить Достаточно фантазии и чувства, Чтобы тебя, мой милый, убедить Услышать только то, что было нужно... Когда скучаю за тобой - пишу "дождись", Когда от ревности бешусь - "ты мне не нужен". Ты вновь врезаешься в мою шальную жизнь И откровенностью опять обезоружен. Порой не понимаешь ты меня Чего хочу, о чём грущу и плачу, Но тайну ты раскроешь лишь любя, Ведь вряд ли можно всё познать иначе. Зачем тебе читать мои стихи? В них лишь слова, отточенные строчки. Захочешь знать грехи моей души - Смотри в глаза, любя, не только ночью... Года летят стрелой неудержимой А я счастливой просто жить хочу, Не думая о вечности каминной И не ищу бессмертия в аду. Ведь Бог лишил нас, между прочим, Рая Не просто так - за первобытный грех. За это платим смертностью. Страдаем. Мы как в аду пороков и утех. Пусть даже жизнь искрится благодатью, Не надо вечности. Она мне ни к чему. Повешу лучше счастье над кроватью Отдам я близким молодость свою. В их памяти хотелось бы остаться Всегда любимой, нежной, молодой... Вот в этом буду снова я стараться Не надо жизни вечной и другой ! Я говорю тебе, что ты мне только друг... А ты ладонью мои губы прикрываешь И за руки опять берёшь... И очень крепко обнимаешь. Ну разве можно ТАК дружить? В объятьях сильного мужчины В них хочется мне просто жить... И нет препятствиям причины - Ты не женат, невесты нет. Самостоятельный, свободный, Весёлый, нежный человек На женский пол всегда голодный. Подружек море у тебя И всех ты любишь без сомненья, Но, чёрт возьми, при чём здесь я ?! Остынь, умерь своё хотенье. Ты улыбаешься опять... Совсем не хочешь быть серьёзным. Ну как могу я устоять? Боюсь, что это невозможно... И каждый раз надеюсь вновь, Что стану сдержанной и строгой, Ведь знаю, это - не любовь. Она ушла другой дорогой... В твоих желаньях только страсть. Мы оба это понимаем. И не хочу я в ней пропасть, Хоть назови её ты Раем! Блаженство испытать с тобой Я знаю, многие мечтают Я отдаю свой шанс другой... И пусть меня не понимают! Мне это, право, всё равно, Не нужен мне лишь секс без чувства И ты пойми, пойми, родной, Ведь для меня любовь - искусство. Её нельзя изобразить... Тот, кто любил, всегда узнает... ОНА не просто так кричит... К Страстям Небес она взывает! Я говорю тебе, что ты мне только друг... А ты ладонью мои губы прикрываешь... Свои желанья удержать смогу... И никогда о них ты не узнаешь... |