![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Новичок
![]() |
Мне кажется, что как маме и папе удобно, так и надо делать, не стоит силой класть дитенка одного, если он плачет, сна спокойного не будет ни у кого. Но это нормально все же до определенного возраста, если ребенок в 5-6-7 лет не может спать один - это уже не нормально и не правильно. Мой спал и в кроватке, и с нами. Когда грудной был - то при первой ночной кормежке я его рядом с собой клала, все равно была полусонная, он кушает, а я сплю, а он потом сам отваливается и засыпает рядом. Если потом, когда был постарше, не засыпал сам (что бывало не всегда), то я или к себе клала, лежала рядом, пока не уснет, а потом переносила в кроватку, хоть и весил он в 1,5 года 19 кг. Когда стал слишком тяжелый, то я сама к нему в кроватку забиралась и лежала, пока он не засыпал, неудобно, зато эффективно. Ну а после 3-х лет не бывало такого, что не хотел у себя спать, у него был уже свой диванчик. Если случался бзик - хочу с вами спать -то мы его брали у себе, но через 10 мин он шел к себе, там удобнее