![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5301 |
Пользователь
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() Я ОБЪЯВЛЯЮ ВЕСНУ! Люди! Земляне! Встречайте же! Солнца взрывную волну, Тёплого ветра причастие… Я объявляю капЕль! Чисто-хрустальную, звонкую, Воздух, ядрёный как хмель, Леса проталинку тонкую… Я объявляю ручьи! Самозабвенно журчащие, Острых сосулек лучи, Дали прозрачно-звенящие… Я объявляю котов! Осатаневших по-мартовски, Тех, кто ночами готов, Воздух терзать воплем дьявольским… Я объявляю прилёт! Птиц заблудившихся в осени, С песен пусть снимут бойкот, Криком, вспоров неба просини… Лес встрепенётся от сна, Ждать буйных крон новизну… Ну, а пока что с утра, Я ОБЪЯВЛЯЮ ВЕСНУ!
![]() |
#5302 |
Пользователь
![]() |
Когда тебя обнимет Грусть,
И ноги Одиночеством укроет, Когда никто не Успокоит, Никто не скажет: "Я вернусь." Когда Слеза горячая упав, В ладонях Душу обжигает, Когда так больно, что никто, Врагу такого не желает, Ты просто знай, что где-то вдалеке, Среди дождя, ночных Волнений, В одном окне горит Свеча, Горит всегда, вне всяческих Сомнений. Там просто Ждут, Поймут и Помолчав, Надежду слабую Согреют, ЛЮБОВЬЮ Горести развеют И чашку кофе чёрного нальют.
![]() |
#5303 |
Гость
|
Она
Максимилиан Волошин В напрасных поисках за ней Я исследил земные тропы От Гималайских ступеней До древних пристаней Европы. Она забытый сон веков, В ней несвершенные надежды. Я шорох знал ее шагов И шелест чувствовал одежды. Тревожа древний сон могил, Я поднимал киркою плиты. Ее искал, ее любил В чертах Микенской Афродиты. Пред нею падал я во прах, Целуя пламенные ризы Царевны Солнца - Таиах И покрывало Моны Лизы. Под гул молитв и дальний звон Склонялся в сладостном бессилье Пред ликом восковых Мадонн На знойных улицах Севильи. И я читал ее судьбу В улыбке внутренней зачатья, В улыбке девушек в гробу, В улыбке женщин в миг объятья. Порой в чертах случайных лиц Ее улыбки пламя тлело, И кто-то звал со дна темниц, Из бездны призрачного тела. Но неизменна и не та Она сквозит за тканью зыбкой, И тихо светятся уста Неотвратимою улыбкой. |
![]() |
![]() |
#5304 |
Местный
![]() |
Я думала, что это светлячок,
А пригляделась, оказалось – Ангел! Он опустился на моё плечо, Закрыл глаза и без движенья замер. И я боялась вздрогнуть и моргнуть, И даже чуть замедлила дыханье, Чтоб только не встревожить, не вспугнуть Такое нереальное созданье! Прошло мгновенье – он открыл глаза, Поправил златокудрое колечко И тихо на прощанье мне сказал: «Я за тебя замолвлю там словечко». И улетел в раскрытое окно. И лишь сквозняк чуть слышно хлопнул дверью. А мне всё это показалось сном, Но от чего-то так хотелось верить. Я всматривалась долго в темноту, Сквозь облаков прерывистые нити И всё-таки увидела… звезду, Он долетел, мой маленький Хранитель!
![]() |
#5305 |
Местный
![]() |
Я давно слезами не плакала –
Только смехом, на части разорванным. Я всю жизнь была вором непойманным – Свое сердце – украла и спрятала… Мне оно в углах комнат мерещится, И пугает своим возвращением…. Я боюсь, зная, что, тем не менее, Бессердечие больше не лечится… И я ногти ломаю, рву волосы… И смеюсь по дурацки надорванно…. Но как хочется стать сердцем пойманной - И заплакать – навзрыд – и в три голоса…
![]() |
#5306 |
Местный
![]() |
Вальс "Зимняя вьюга"Зимняя вьюга, словно подруга,
Ласточкой кружит в синем окне. Мысли, как птицы, мчатся по кругу, Мысли мои о тебе, обо мне. В вальсе прелестном, чуточку Венском, Стан обнимите нежно рукой. Только, прошу Вас, в танце чудесном Вы не нарушьте сердца покой. Взор Ваш прекрасный, нежный и страстный, Испепеляет ярче огня. Не погубите Вы понапрасну, Не погубите страстью меня. Словно в угаре, кружатся пары, Под каблучками тает земля. Мы, словно птицы, мчимся по краю, Нам ведь иначе мчаться нельзя.
![]() |
#5307 |
Гость
|
Опьяняющей радостью дышит весна,
Как дитя, безмятежно заснувшее в зыбке. Ароматы полей навевает она И счастливые дарит прохожим улыбки. Соловьиные трели слышны из кустов: Нет таких у людей песен нежных и томных. Полон негою воздух, и море цветов, Как ярчайший ковер, на полянах зеленых. И в объятьях весны позабыт зимний сон: Льнет к плечам и губам ошалелое солнце. То над ним, то покажется, что надо мной Ручеёк колокольчиком звонко смеётся. В синем небе ни тучки. Лишь ветер шумит, Расплетает березкам нарядные косы. Молодую листву теплый луч золотит, И текут у березвосхищенные слезы. |
![]() |
![]() |
#5308 |
Местный
![]() |
Я придумала строчку когда-то давно
и живу со своей , дай , Бог , легкой , руки:- "Буду счастлива , буду , добьюсь все равно , не смотря ни на что и всему вопреки". И упрямой такою была я всегда , и дороги всегда были - ох - нелегки , но:- "Я счастлива буду!" - твержу сквозь года , не смотря ни на что и всему вопреки. Этой фразой своей неподдельно горжусь и крылата полетом удачной строки , я живу , я люблю , я от счастья смеюсь , не смотря ни на что и всему вопреки.
![]() |
#5309 |
Местный
![]() |
НАМ НЕКОГДА
Нам некогда заглядывать в глаза, Встречая, видеть больше, чем одежку, И нас уже не трогает слеза, Упавшая с ресниц не понарошку. Нам некогда смотреть на облака, Наивно и восторженно мечтая. Мы много рассуждаем, но пока Увы, мы не творим, а вытворяем. Совсем не замечая, как сердца Устали от всех противостояний. О, да, не разглядеть вблизи лица, Но мы не видим лиц и с расстояний. Мы видим только маски и тела, Душе мы отвели такую малость. Любовь уже так фальшью обросла, Что честной в ней осталась только жалость. И жизнь, как сумасшедшая пурга, Снежинками в ней кружат наши даты, И некогда нам вспомнить, что снега Растают обязательно когда-то. Нам некогда заглядывать в глаза, Встречая, видеть больше, чем одежку, И нас уже не трогает слеза, Упавшая с ресниц не понарошку. 1996 ВЛАДИМИР ПРАСЛОВ
![]() |
#5310 |
Гость
|
.Мне нравится тепло,
что между Ваших строчек. и лучик золотой улыбки на губах. мне нравится, что здесь, где царство букв и точек не потерялись мы в далеких проводах. .на краткий миг иль век мы встретились - не знаю, но время наших слов останется со мной, мне нравится, что тебя я сердцем понимаюи нравится мне знать, что понята. тобой! |
![]() |