|  |  | 
|  |  | 
|  26.10.2009, 05:26 | #181 | 
| Новичок Регистрация: 01.01.1970 

| 

Здравствуйте, Натали! Моему ребенку 3 с половиной года. На передних зубках образовался камень. Обязательно ли идти к стоматологу или можно еще что-то более безболезненное предпринять. Не хотелось бы чтобы ребенок с такого возраста начал бояться стоматологов. И еще такой вопрос. Недавно мне самой поставили пломбу на задний зуб и она мне теперь мешает жевать (неровная получилась), обратно идти нет времени с работы не отпускают. Скажите, может со вроеменем она сама утрется? 
				__________________ Говорят,что чёрная полоса-это расплата за счастливые дни. И когда же я стока счастья отхватить успела? | 
|   |   | 
|  26.10.2009, 09:48 | #182 | 
| Гость 
				 | 

ИРИшка ВОРОБЬЁВА Ответ Гипоплазия есть в начале форума, 29.07. Почитайте его, если останутся вопросы - пишите. | 
|   | 
|  26.10.2009, 09:50 | #183 | 
| Гость 
				 | 

Ольга Вакула (Гудь) Никакой пленки на зубах быть не должно. Потемнение, скорее всего, связано с начальным кариесом. Вам срочно надо посетить стоматолога. В любом случае, рекомендую вам сделать ребенку покрытие зубов фторлаком. (Почитайте форум, я много писала об этом). | 
|   | 
|  26.10.2009, 09:53 | #184 | 
| Гость 
				 | 

лилия лилия И вам, и ребенку надо посетить стоматолога. Врач определит, что именно у ребенка на зубах. Чтоб ребенок не боялся стоматолога, надо не прятаться от врача, а, наоборот, повести ребенка, пока у него нет проблем, на осмотр! Вашу пломбы обязательно надо сошлифовать, пока не начались проблемы с нижнечелюстным суставом на этой стороне! | 
|   | 
|  26.10.2009, 14:42 | #185 | 

| 

Здравствуйте, Натали, моей дочке 11 месяцев,у нее 2 зуба,которые вылезли одновременно,когда ей было еще 6 мес. Скажите пожалуйста не слишком ли большой промежуток,может ей кальция не хватает или еще чего-нибудь? 
				__________________ Самое красивое ожерелье на шее женщины-руки её ребенка!!! | 
|   |   | 
|  27.10.2009, 20:28 | #186 | 
| Гость 
				 | 

Наталья Переломова Зубы прорезаются, когда приходит время, а не когда мы хотим. У каждого ребенка это время индивидуально и изменить его мы не можем. | 
|   | 
|  28.10.2009, 12:17 | #187 | 
| Гость 
				 | 

НАТАЛИ,огромное спасибо,всё стало ясно.(F)(F)(F) | 
|   | 
|  28.10.2009, 12:20 | #188 | 

| 

Здравствуйте Натали! У ребенка 8 лет на десне появился как бы отросточек?Не подскажите что может быть и как бороться? Заранее благодарна 
				__________________ К КРАСОТЕ нужно прикосаться сердцем, а не руками | 
|   |   | 
|  28.10.2009, 22:09 | #189 | 
| Гость 
				 | 

Ирина Бурдина Мне трудно понять что вы называете "отросточком на десне". Думаю, оптимально - обратиться на консультацию к стоматологу. | 
|   | 
|  28.10.2009, 22:10 | #190 | 
| Гость 
				 | 

ИРИшка ВОРОБЬЁВА Желаю успеха! | 
|   |