|  |  | 
|  |  | 
|  31.10.2009, 19:51 | #1 | 
| Новичок Регистрация: 01.01.1970 

|  Небулайзер-ЗА и ПРОТИВ... 

Давайте поделимся опытом, кто сним столкнулся?Эффективен ли этот прибор? 
				__________________ Где хорошо, там и родина! | 
|   |   | 
|  01.11.2009, 16:50 | #2 | 
| Местный Регистрация: 01.01.1970 

| 

Мы преобрели небулайзер в прошлом году,когда заболел серьезно внук!Без него мы бы не смогли,так как очень часто были приступы с обструкцией.Снимались приступы только ингаляциями с бередуалом,,,Сейчас он служит нам как профилактически!Мы делали ингаляции с деринатом для укрепления иммунитета!Вообщем --это вещь у нас для всей семьи! 
				__________________ Не когда не спрашивайте человека, за что он вас любит:стоит ему над этим задуматься, как может оказаться, что любить вас не зачто. | 
|   |   | 
|  01.11.2009, 18:03 | #3 | 

| 

А может ли от него подняться температура?! Мы сделали дочке(2 года) с Лазолваном-ночью температура, но может быть и на почве страха, боится этого прибора. 
|   |   | 
|  03.11.2009, 17:58 | #4 | 

| 

Да я думаю что от ингаляции не должно быть температуры! 
				__________________ Не когда не спрашивайте человека, за что он вас любит:стоит ему над этим задуматься, как может оказаться, что любить вас не зачто. | 
|   |   | 
|  03.11.2009, 19:16 | #5 | 

| 

Очень хорошая вещь! Мы тоже абструктивные, только им и спасаемся(ребёнку 11 мес.) Да и для остальных членов семьи тоже очень хорошо. Можно дышать и лекарство, и физ.раствор, и фурацилин, и даже мин.воду. 
				__________________ Если ручки золотые, то не важно откуда они растут!!! | 
|   |   | 
|  03.11.2009, 20:19 | #6 | 

| 

А я узнала новость, что можно инфекцию вогнать глубоко в бронхи.Навредить можно еще сильнее.Может быть, поэтому у нас температура поднялась и кашель усилился, появились сопли. 
|   |   | 
|  03.11.2009, 20:20 | #7 | 

| 

Вопрос спорный! Самой вроде бы мне помогает-облегчает дыхание и кашель. 
|   |   | 
|  04.11.2009, 11:34 | #8 | 

| 

Света!Я конечно не знаю,но сколько моих знакомых,,и вообще деток у нас в поликлинике пользуются небулайзером-ни кто не жаловался!Всем только помогает! 
|   |   | 
|  05.11.2009, 20:14 | #9 | 

| 

В основном, ДА, помогает, но видимо бывают единичные случаи.Я боюсь сейчас заставить ребенка пользоваться им, хотя наш кашель продолжается уже месяц! Делали рентген-все чисто.Ребенок аллергенный, пьем зертек, либо цетирезин Гексал, периодически супрастин. От кашля пропили Эреспал. Подцепили грипп-пили сумамед+арбидол, от кашля-Бронхолитин,корень алтея.В целом видна картина. 
|   |   | 
|  05.11.2009, 20:17 | #10 | 

| 

Температура поднялась именно после процедуры с ЛАЗОЛВАНОМ, педиатр подтвердил, что был случай, что от ингаляции стало хуже-мы по новому кругу начали курс лечение.Может совпадения.Утверждать 100% не буду, я бухгалтер и юрист, у меня нет медицинского образования. 
|   |   |