![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#481 |
Гость
|
Ирине Макаровой.
Ирина добрый день, вы писали о книгах Л. Г. Пучко. Писали, что излечились сами. Как долго у вас это заняло. Понимаю, что чудес тут нету, это работа. Однако почитав "Биолокация для всех" поняла, что это очень сложно для меня, я очень далека от медицины. Может нужно с другой книжки начать? Может у вас есть рекомендации по самоизлечению? Буду признательна. Спасибо, Наталья. |
![]() |
![]() |
#482 |
Местный
![]() |
Не удержалась, захотелось таки написать дамам-врачам, которые так категорично против этой темы.
Дамы, мы не в сказке про Айболита живём. И семейному врачу (абсолютному большинству) абсолютно наплевать на мнительных пациентов, которым как-то некомфортно и хочется что-то обследовать. Я давно хожу напрямую к специалистам, ибо финансово меня это не напрягает. А вот с ребёнком насмотрелась на чудеса бесплатной медицины. А кроме общего пофигизма добавилась особенность нашего времени - врачи боятся ставить диагноз и назначать лечение! Это счастье, что тут врач даёт себе труд проанализировать симптомы и подсказать, в каком направлении копать, направление к каким специалистам и на какие анализы требовать у семейного! Может, я чего не заметила, но мне казалось, что в этой теме советы врача именно такого рода.
![]() |
#483 |
Местный
![]() |
Девочки, будучи и "врачом и дамой", медицинскую тему поддерживаю. Я - всецело за нее. И полагаю, что врачи, отвечающие на вопросы участниц, так же компетентны и ответственны, как и все другие профессионалы на нашем форуме, дающие свои рекомендации.
![]() |
#484 |
Гость
|
Ирена, большое спасибо за Ваш комментарий! Именно об этом я и говорю! И считаю, что в первую очередь следует подумать, не навредит ли это пациенту. Если человеку сказали, что ему нужны такие и такие анализы, а семейный врач или СПЕЦИАЛИСТ назначает не все из них, то у некоторых пациентов это рождает недоверие не к тому, кто виртуально дал рекомендацию, а, к сожалению, к специалисту. И в результате иногда трудно ожидать положительного результата, если нет веры тому, кому следует верить. Поютому я никогда не возьмусь давать рекомендации, если человек говорит, что у него частые головные боли и тому подобное. Я закончила 1-й Московский медицинский институт в 1980 году и, как и моя коллега Ирина, работала в сфере общественного здоровья, то есть, мы рработаем не с пациентами, а с вопросами здоровья общества. Я всю свою трудовую деятельность работаю в сфере питания - безопасности продовольствия и здорового питания. Последние 10 лет консультирую пищевые предприятия по этим вопросам. а также читаю лекции для разных категорий и уровней специалистов. Также закончила магистратуру по этой же теме (veselibas zinatnu magistrs uzturzinatne). И могу давать советы только по вопросам безопасности продовольствия и здорового питания. Но даже говоря о здоровом питании могут возникнуть вопросы, требующие более детальной беседы с человеком. Своим призывом я надеялась, что моя коллега сделает правильные выводы.
|
![]() |
![]() |
#485 |
Гость
|
Я также поддерживаю эту тему, но считаю, что те участницы, которые не являются врачами, имеют право знать, какой ВРАЧЕБНЫЙ опыт имеет доктор, дающий ответ. Если у них гормональные изменеия или очень слабый иммунитет, им же не придет в голову обратиться к стоматологу или если надо лечить зуб, они не обратятся к хирургу. так и здесь они должны ориентироваться в ситуации. Иначе эта тема может превратиться в МАЛАХОВ и Ко.
|
![]() |
![]() |
#486 |
Гость
|
Екатерина, я понимаю Вашу неудовлетворенность уровнем нашей системы здравоохранения. Но Вы ведь пишете, что обращаетесь к специалистам, а не к первому попавшемуся человеку с дипломом врача, который активно комментирует Ваш вопрос. Для того, чтобы проанализировать ситуацию, нужно много чего предварительно узнать. Не буду повторяться, Ирена все подробно описала. Так что, подумайте, о каком счастье Вы говорите.
|
![]() |
![]() |
#487 |
Местный
![]() |
Я не врач, болею редко, но эту тему иногда читаю.
Своего семйного врача последний раз видела в 2001.году. 31 июля столкнулась с нашей медициной. Хорошо, что есть друзья воачи. Но они врачи не травматологи. И их рекомендации были правильными и своевременными. Это подтвердил травматолог. Так и с этой темой. Никто не прописывает здесь лечение. Просто делится информацией, которой очень неохотно делятся врачи-специалисты во время приема.
![]() |
#488 |
Новичок
![]() |
Ирена Терауда,а может быть Вам наоборот нужно почаще сюда заглядывать и тоже просвещать нас? Вот если бы все врачи были такими ответственными и профессиональными людьми как Вы, у больных было бы к ним доверие,по крайней мере Вам бы я доверяла,это точно! (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
![]() |
#489 |
Гость
|
Ангелина, ну конечно же, каждый врач знает также многие вещи, которые гораздо шире его узкой специальности, иначе он не смог бы быть хорошим специалистом. Вероятно, у Вас был такой случай, когда травматолог тоже мог помочь. Я сгустила краски, чтобы стало более понятно о чем речь. Уверена, что если бы коснулось более глубоких вещей, он бы дал совет к кому обратиться. И совсем не потому, что он безответсвенен и не хочет углубляться, а как раз наоборот.
|
![]() |
![]() |
#490 |
Местный
![]() |
Ирина, лично я эту тему воспринимаю позитивно. В удобной и пончятной форме получаю информацию. У всех у нас есть свой опыт общения с врачами.
Конкретно дежурный травматолог мне не помог. И пока я делала обследования и искала специалиста (сезон отпусков), то надо было еще и лечить травму. Сама себе назначить лечение я не могу, а то, что мне написали на Дунтес в приемном отделениии - просто ерунда. И хорошо, что есть друзья врачи. Согалситесь, что не у всех есть врачи-друзья. Знакомые есть у многих. Не хотите же Вы запретить всем смотреть ЗДОРОВЬЕ или Малахов +. Так и с этой темой.Кто-то получит дополнительную информацию, которую обсудит во время визита к врачу применительно к своей проблеме.