|  |  | 
|  |  | 
|  15.04.2010, 08:40 | #361 | 
| Местный Регистрация: 01.01.1970 

| 

Девушки, а нельзя подробнее про березовый сок? Или это в теме можно поискать??? У нас еще сезон не настал, может успею! 
				__________________ что будет завтра,я не знаю-а сегодня я счастлива!!!!!!!! | 
|   |   | 
|  15.04.2010, 11:00 | #362 | 
| Гость 
				 | 

Ирина, собирайте березовый сок и пейте, пейте. Без сахара, как воду. Очищает, выводит шлаки, у меня соляная косточка рассосалась. И, что очень важно, не хочется есть. Это примерно то же, чтоарбуз кущатьосенью. Но в арбузе ты не знаешь какая химия еще, а тут - все исключительно "экологично". Информацию встречала, но не запомнила, поскольку и так знала. | 
|   | 
|  15.04.2010, 12:22 | #363 | 
| Гость 
				 | 

Мне кажется, что и у вас уже сок можно собирать. У нас сезон начался, когда березыстояли ещепод снегом. | 
|   | 
|  15.04.2010, 12:23 | #364 | 
| Гость 
				 | 

То есть ссылки не запомнила, а информация-то при мне  . Это полезно. Слышала,что надо выпить хотя бы 7 литров сока весной. | 
|   | 
|  15.04.2010, 12:26 | #365 | 
| Местный Регистрация: 01.01.1970 

| 

надо срочно в разведку, но у нас еще снега только начали таять.! 
				__________________ что будет завтра,я не знаю-а сегодня я счастлива!!!!!!!! | 
|   |   | 
|  15.04.2010, 13:21 | #366 | 
| Новичок Регистрация: 01.01.1970 

| 

Береовый сок начинает идти в марте. А наибольшей своей силы истечения достигает в конце апреля. Установлено , что сок берез, растущих на возвышенных открытых опушках , - более вкусен , содержит больше действующих веществ. В березовом соке содержатся органические кислоты ,дубильные вещества ,минеральные вещества ,железо, калий , кальций ,глюкоза , кифруктоза ,фитонциды. Разрушает мочевые камни , эффективен при лечении язвы желудкаи и двенадцатиперстной кишки, печени, желчного пузыря , головной боли , бронхите , кашле , ревматизме , подагре , артрите. Удаляет из организма вредный балласт и вредные вещества. Кроме того березовый сок очищает кровь , обладает кроветворным и регенирирующим дествием. Стимулирует обмен веществ. Слезы" очень неплохо действуют в период климакса. 
				__________________ слово - великое оружие жизни. /в.о.ключевский/ | 
|   |   | 
|  15.04.2010, 13:41 | #367 | 

| 

Если выпивать хотя бы по стакану в день , то исчезнут сонливость , чувство усталости , раздражительность. Кроме того - это ценное ксметическое средство. Хорошо тонезирует кожу. Полезно мыть волосы для усиления роста и появления их блеска мягкости. Теми же свойствами обладает и настой березовых листьев\ пожалеем березки\. Хранить лучше сдобавления сахара , в холодильнике! 
|   |   | 
|  15.04.2010, 13:51 | #368 | 

| 

А лучше пить СВЕЖИЙ и б\з сахара. Можно добавить сок лимона , мед , имбирь иполучится чудесный тонезируюий напиток\ пробовала .,- очень вкусно!\ 
|   |   | 
|  15.04.2010, 14:23 | #369 | 
| Гость 
				 | 

Мед я добавляю, когда сок закисает. Есть тогда хочется еще меньше. | 
|   | 
|  15.04.2010, 14:26 | #370 | 
| Гость 
				 | 

Вот не думаю, что листья обладают теми же свойствами, что и сок. Это нечто совсем другое. Просто надо дырку в коре- потом, когда время сока пройдет, забитьдеревяшкой или жевиннойпробкой.В наших латвийских лесах березоньки бывают хилые, "памятником природы" не назовешь. Там я сок и беру. | 
|   |