![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
#11 |
|
Местный
![]() |
Вас нужно составлять из мелочей,
Намеков, риторических вопросов… Я не дарю Вам пафосные розы. Возьмите лилию. И лучше – на плече. Вы яростный огонь, Вы Рыжий лис, Петляющий по рифмам и размерам, Над Вашим домом темные химеры В прыжке над бездной хищно поднялись. Вы курите, и дымный завиток Сжимается отчаянной пружиной, Когда Вы просто и непостижимо Читаете секреты между строк. Вы пишите истории о тех, Кому отныне суждено сбываться, Вам - серебро старинное на пальцы, И у щеки - пушистый рыжий мех. Для Вас сегодня – занавес открыт, И все места заполнены в партере. Я восхищаюсь Вами – и не верю Тому, что эта маска говорит. Я вижу Вас бессонной и больной – От напряженья мускулов под кожей, Я знаю Вас отчаянно – похожей На все, что не сбывается со мной. Приходит ночь, и пробуждает то, Что днем скрывала Ваша лисья сущность, Луна ведет, и тени Вас зовущих На бархат снега брошены крестом. Вы – оборотень, призрак, нежный дух, Срывающийся в бег за вольным счастьем, Вы вечно разрываетесь на части – Как пламя, что распято между двух Других огней – цена /который год/ За Ваше невозможное молчанье. Все наши совпадения случайны. Биографы прочтут наоборот ![]() (Кот Басё)
|
|