форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Другое > Общение на любые интересные темы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2011, 20:02   #431
Tommy Gunn
Гость

Здравствуйте.Поздравляю всех со Светлым праздником,с Крещением.Прошу Вашего совета.Моей дочери 2 годика,если она просыпается рано то у меня получается вести ее голодной,а если встает поздно,то до причастия почти полтора-два часа.У меня такой вопрос можно ли водить такого ребенка не натощак?И еще один,моей бабушке 73 года,и она к сожалению точно не знает крещеная ли,(спросить уже не у кого),но говорит тогда всех крестили,и помнит как маленькой ходила на воскресную службу и на причастие.Мы думаем что крещеная.Как поступают в таких ситуациях.И еще я дочери рассказываю о Спасителе,но говорю Боженька или Божья Матушка,и она так говорит(ей 2 годика) можем мы так говорить с любовью или надо учить сразу по-взрослому.Заранее благодарю.Спаси Вас Господи.
Старый 20.01.2011, 23:20   #432
Бархат
Местный

Бархат презирают в этих краях
Здравствуйте, батюшка! К сожаленью, наше поколение выросло без веры в Бога. У нас рядом со школой была церковь, так на Страстную неделю нас заставляли петь песни и танцевать. Бабули шли на службу и крестились, слыша песни. Но что было, того не вернуть. Спасибо, что у меня бабушка была верующей и все время нам рассказывала про Бога, да и мама, несмотря на то, что папа был партийным, нас крестили тайно и в доме были иконы. Но все равно я многое не знаю. У меня двое взрослых детей, обои болеют, это , наверное, мой грех. Стараюсь молиться, посещать церковь, но не всегда удается. Поехать в монастырь, в храм к святым мощам у нас получается, хотя для этого надо много времени и средств, но пойти в наш храм, который расположен на расстоянии 7 км (можно и пешком дойти ) я часто не могу. То времени не хватает, то какие-то дела, то поругаюсь (в гневе нельзя идти). У нас и церковь очень красивая (100-летие отметила), и священник нас хорошо знает и все время приглашает, и родители мои рядом живут (к ним ездим чуть не каждый день),и Алексий к нам приезжал (царствие ему небесное), а почему-то редко посещаем. Даже муж как-то сказал, когда ночью нас провожал в Задонский монастырь, что ходили бы здесь каждый день. Младший сын у нас верующий мальчик, не выйдет из дома, не помолившись, в храме обойдет все иконы, ездит со мной в другие города, но в ншу церковь тоже редко ходит. Не знаю, чем это объяснить. Но, пожалуйста, ответьте мне, что делать. Я с детьми раньше ездила не только в больницы и храмы, но и к целителям, бабкам, экстрассенсам, так хотелось вылечить. Но узнала, что это большой грех. Что мне делать с этим? Исповедуюсь когда, надо ли все время говорить, что ездила по бабкам?
Люди всякое про нас говорят, всё решают кто из нас виноват. Но а я то знаю точный ответ - виноватых в том, что прожито нет. Если спросит меня голос с небес: "Кто на свете всех дороже тебе?" Я отвечу, ничего не тая: "ДОЧКА, МАМА, ТЫ И Я!"
Бархат вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 23:32   #433
Бархат
Местный

И еще один вопрос. Подаю записочки о здравии и упокоении, а некоторых не хочу записывать. Знаю, что надо поминать об упокоении всех, но у меня не лежит душа кого-то поминать. Что мне делать? Также о здравии. У мужа брат непутевый, болеет туберкулезом, год пролежал в больнице. Мы к нему, конечно, ездили, но без желания. Мама говорит, что надо его постоянно поминать о здравии, но я не могу пересилить себя. Свекровь жива, но не поминает никого, и в церковь не ходит, да и кресты они не носят, почему я должна поминать? Знаю, это грех, но ничего не могу с собой поделать. На праздники у нас в церкви у дверей сидят нищие, много цыган. Не успеешь войти в церковь, тут же протягивают руки. Сын мой всегда запасается мелочью, и раздает. Но при выходе они опять тянут руки. А иногда мы выходим из церкви (у Димы кружится голова), то что же опять давать монету? Мы не жадные, но хочется прийти в храм на службу и думать о святом, а не бегать раздавать монеты.Если сможете, ответьте на мои вопросы. Храни Вас Господь!
Люди всякое про нас говорят, всё решают кто из нас виноват. Но а я то знаю точный ответ - виноватых в том, что прожито нет. Если спросит меня голос с небес: "Кто на свете всех дороже тебе?" Я отвечу, ничего не тая: "ДОЧКА, МАМА, ТЫ И Я!"
Старый 01.02.2011, 08:56   #434
Oren Jellow
Гость

Ирина Рыжова (Красноштанова)
Вы знаете, такое бывает, когда не на кого положиться, когда не уверен в том, что есть тот, кто может помочь,защитить, ободрить. Называется это маловерием или неверием, в зависимости от того, верующий Вы человек вообще или нет. У верующего человека не возникнет сомнений в Том, на Кого он полагается. Господь всегда рядом с каждым из нас, но не каждый его принимает и надеется на Него. Постарайтесь осознать, что ничего не случается без воли Божией. Все самое ужасное и самое хорошее не происходит без Божия Промысла, без Его ведома и попущения. Это не значит, что Господь хочет зла, но Он его попускает для нашего же блага: ведь человек, пусть даже через скорби и лишения, но обратившийся к Богу, будет уже всегда пребывать с Ним и всё упование и надежды возложит на своего Создателя и Спасителя.
Старый 01.02.2011, 09:02   #435
Amanda Lay
Гость

Ирина Ефименко-Карпович
Теоретически, детей можно приводить ко причастию до семи лет не натощак, однако нужно приучать их пораньше, чтобы к этому возрасту они знали "цену" и важность этого Таинства.
Бабушка, скорее всего, крещенная, но не лишним будет поговорить на исповеди ей самой со священником, если он решить, что нужно крестить, то крестит с формулировкой "Аще не крещена, крещается раба Божия."
С детьми вообще нужно разговаривать "по-взрослому", чтобы они не учились неправильным слова, произношению и т.д. Называйте всё своими именами. Иногда взрослые напрасно думают, что дети не смогут чего-то понять, не такие они глупые, как мы пытаемся себе представить.
Старый 01.02.2011, 10:20   #436
Willie Waite
Гость

Валя Попова (Ермакова)
На Ваши вопросы можно ответить почти одним ответом: Господь везде Один и тот же, вне зависимости от места. И в Вашем храме, и в далеком Камчатском, и в Африке, и там, где даже нет христианских храмов. Нужно обращать внимание не на внешние формы, в которые облекается вера, но, прежде всего, внутрь души, в сердце, в которое зачастую мы сами же на хотим впускать Бога. Можно ездить в монастыри, прикладываться к мощам, а можно и дома помолиться и получить не меньше благодати. Всё дело в том, как именно приносится молитва. Паломничество само по себе неплохо, но в наше время оно превратилось в некую суеверную традицию, которой нужно следовать, "чтобы всё было хорошо". Люди тратят огромные средства на поездки, часто в иные страны, в то время, когда рядом ежедневно совершается чудо претворения предложенных даров в Тело и Кровь Господа. Я не только о Вас лично говорю.
Можно найти кучу причин, по которым мы не хотим идти в храм на богослужение, но на самом деле причина одна: лень. Если бы хотели - нашлось бы и время, и силы. Вы пишете, что в гневе нельзя идти в храм, но кто Вам мешает примириться и принести покаяние на исповеди, придя в церковь?
Если Вы исповедовались в том, что ходили в целителям, то повторять этого не нужно, только если Вам духовник предложит подготовиться к генеральной исповеди.
Поминать нужно всех, вне зависимости от их жизни, от Вашего к ним отношения: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного (Мф. 5, 44-45).
А вот по поводу цыган, у меня вообще определенное мнение: ничего им давать не нужно. Можно предложить и что-то из съестного, но, как правило, цыганам этого не нужно, т.к. сидение на паперти для них просто "заработок", который скорее называется тунеядством. Часто среди тех, кто попрошайничает у храмов, много вполне работоспособных людей, которые попросту не желают прикладывать усилий, чтобы есть свой хлеб. А Господь еще Адаму дал заповедь: в поте лица твоего будешь есть хлеб (Быт. 3, 19). Так что прежде, чем дать такому попрошайке, подумайте, нужна ли ему Ваша помощь. А цыгане очень часто, когда им даешь мелкую монету, выбрасывают их или отдают другим нищим (настоящим) за ненадобностью. (Всё, что я написал по поводу нищих - мои наблюдения, они могут не соответствовать тому, что видите Вы)
Старый 01.02.2011, 16:46   #437
Dan Druff
Гость

Спасибо большое за ответ!
Старый 01.02.2011, 16:46   #438
Dr. Gutstein
Гость

Спасибо большое за ответ!
Старый 01.02.2011, 19:50   #439
Бархат
Местный

Батюшка, спасибо большое за ответ. Храни Вас Господь!
Старый 02.02.2011, 13:29   #440
Animal Planet
Гость

Подскажите, когда лучше крестить девочку, есть ли особые дни? С Уважением, Надежда.
Ответ

Метки
нет

Опции темы
Опции просмотра