![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Местный
Регистрация: 01.01.1970
Сообщений: 128
Спасибо: 0
![]() |
Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное электрическое поле частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и взаимодействует с молекулами воды в пище.
Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их. Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.
__________________
Иногда люди живут прошлым, мечтают о будущем, и ... теряют настоящее... |
![]() |
![]() |