![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
Гость
Сообщений: n/a
|
Печенье "Детское"
Необходимые продукты: мука пшеничная - 160 г. масло сливочное - 150 г. сахарная пудра - 80 г. желтки яичные - 2 шт. Для глазури: шоколад тертый - 100 г. масло сливочное - 30 г. Способ приготовления рецепта: Размягченное сливочное масло разотрите с сахарной пудрой, добавьте муку, яичные желтки и замесите тесто, оставьте его на 30 минут. Из теста сформуйте жгуты, нарежьте их кусочками, раскатайте каждый в кружок. Выложите кружки на противень, покрытый пергаментом, и выпекайте 20 минут при 220°C . Для глазури шоколад вместе с маслом растопите на водяной бане. Выложите смесь в корнетик и нарисуйте на охлажденном печенье «ротик». «Глаза» и «нос» сделайте из кондитерской посыпки. |
![]() |