![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Модераторша
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 3,565
Спасибо: 23
![]() |
Приготовление 10 % манной каши на цельном молоке.
В кастрюле нагревают до кипения 50 мл молока и 20 мл воды. После этого медленно, при постоянном помешивании всыпают 20 г манной крупы, варят около 30 мин, вливают оставшееся подогретое молоко (около 150 мл), вновь доводят до кипения, добавляют сливочное масло, сахарный сироп, соль, размешивают и охлаждают. 10% манная каша имеет густую консистенцию, ее нельзя разлить в бутылочки. Лучше всего кормить ею детей из кружечек или тарелок. Такую манную кашу можно давать детям в возрасте старше 6 мес. В некоторых случаях возникает необходимость приготовления манной каши на овощном отваре. |
![]() |
![]() |