![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#61 |
Новичок
![]() |
надо было не приучать, она не нужна
![]() |
#62 |
Гость
|
мы бросили соску в 8 мес. покупали простую соску, кагда начали расти зубки покупали через день, надоело это, купила силиконовую.так она перестала в этот же день и силиконовую и простую брать, без слёз без истерик бросили
|
![]() |
![]() |
#63 |
Местный
![]() |
(F)
![]() |
#64 |
Гость
|
Я последовала совету одной из мам: отрезала кусок соски и дала своему сыну. Он начал ее сосать, но учуяв что тут что то не так, сам достал ее и сказал "кака", потом мы выкинули ее вместе. Вспоминал про нее 1 день, но я каждый раз напоминала ему, что эту каку мы выкинули вместе. Прозапас на случай истерики я купила запасную пустышку, но выдержала, не дала ему ее. В первую ночь укладывала 30 мин, хнакал, днем следующего дня 15 мин, и ночью тоже. С тех пор не вспоминает. Согласна, что отучение от соски - это испытание для мамы собраться с силами и решиться на это дело. Жалею, что не отучила, когда еще совсем несмышленышем был, тогда бы не боялась, "а как это страшно или нет". Нам 1 год 8 мес
|
![]() |
![]() |
#65 |
Гость
|
(F)
|
![]() |
![]() |
#66 |
Новичок
![]() |
Я с воей доче просто обьяснила, что она уже большая девочка, и соска ей не нужна, и мы выбросоли соску в пол тора года! (F)
![]() |
#67 |
Гость
|
Девочки, а моему завтра будет 2 года, а я все не могу отучить, муж говорит пусть сосет, он у нас особенный. У всех дети особенные, но как-то же бросают? Наверно буду мазать черным перцем. Сташему было 1,8 мес. намазала сразу бросил, а маленького жалко.
|
![]() |
![]() |
#68 |
Местный
![]() |
Я просто забрала после года. Две ночи поплакала и все! Терпение главное. Скоро сына отучать начну.
![]() |
#69 |
Гость
|
Мы вот сегодня решили от соски отвыкать! Точнее Я решила дочку отучить.
![]() И вот сегодня после дневного сна я соску обрезала чуть-чуть и спрятала. Достала вечером, когда спать собрались. Веронька соску взяла, попробовала посасать, вынула, как-то непонятно на нее посмотрела :-O и давай ругаться. 8oI В общем сосать ее она больше не хочет, кидает, злится. Но истерик не было. Спустя 1,5 часа уснула. Посмотрим, что ночью будет. Девочки, посоветуйте, как мне себя завтра и ночью вести, если вдруг попросит. Одна еще соска хорошая прозапас есть, но далеко-далеко! ![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Гость
|
Марина! если Вы решили! значит стойте на своем! нельзя ребенком манипулировать! у нас сын соску сам выплюнул в 7,5мес авент-латексная была, а до 6 мес авент-силиконовая, так оно эту латексную раскусил и плюнул, а с бутылками засыпали до1,10 и в один день я спрятала бутылки и сказала, что прилетела ворона и мама дала ей, тк у нее маленькие детки, а ты уже большой! поплакал 2ночи, просил бутулку! а я дававла из чашки пить воду, он сначала пихал мне эту чашку, я ему говорила :-не хочешь?-не пей! и все! а сейчас дочери 1,5 тоже с соской засыпаем, вот думаю уже надо отучить!
|
![]() |