![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#91 |
Местный
![]() |
Юля, ты считаешь, что годовалые детки тоже наслушались негативных отзывов и потому боятся?
![]()
![]() |
#92 |
Местный
![]() |
Я не врач
![]() |
#93 |
Гость
|
неее,ну малышня понятное дело боится по принципу-меньше меня трогаешь,всем лучше.это я уж про детей по-старше.
|
![]() |
![]() |
#94 |
Местный
![]() |
Да и постарше тоже особо не слушают. Уж какой у меня дома мат-перемат на врачей стоит, а старшая почему-то никого не боится
![]()
![]() |
#95 |
Гость
|
Мы сми с мужем врачи, наши дети точно не боятся, да мы к ним и не ходим.
|
![]() |
![]() |
#96 |
Гость
|
Юлия, я про наследственность ничего не говорил, единственно что может повлиять на отношение детей к врачу, это отношение доктора к ребенку (я не имею в виду грудничков), если врач будет разговаривать с ним как с взрослым и объяснит для чего процедура делается ребенок воспримет это более спокойно, чем когда его хватают и начинают тыкать иголкой или обматывать проводами с датчиками без каких либо объяснений. Хотя роль родителей в этом тоже важна
|
![]() |
![]() |
#97 |
Местный
![]() |
как медик могу сказать -то ,что дети орут у врачей это больше вина медиков нежели родителей.Уж по скольку родители уговаривают моих пациентов и готовят их,так нет.все равно дети (особенно при первом посещении) упираются руками и ногами при входе в поликлинику,могу без ложной скромности сказать ,что за 17 лет работы неадекватных истеричных орунов было .нуууу.не больше десятка,с остальными достаточно было правильно построить общение ,найти правильный подход и все.
![]() |
#98 |
Гость
|
|
![]() |
![]() |
#99 |
Местный
![]() |
У меня ребёнок воспитан в трепетном отношении к Врачам. Именно к Врачам с большой буквы. В поликлинику мы не ходим, а обращаемся по мере необходимости к частным специалистам. Правда, эта необходимость как-то вообще отпала. До года хоть профосмотры проходили, а сейчас и вопросов-то нет, по которым нужно обращаться. Хотя дитё любит и помнит наших спецов и в гости регулярно к ним просится.
![]() |
#100 |
Местный
![]() |
вот.Татьяна против прививок, следовательно дети не привиты и необходимость лечить их отпала.