![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Новичок
![]() |
Моему старшему сыну 7лет в октябре 2008 года исполнилось,мы летом 2008 года аденойды удалили.Мучились тоже где-то с 2-х лет,ночью дышал ртом,бегать не мог - задыхался.Показаний к удалению не было,так врач нам в поликлиннике говорила,ставила нам 2-ю степень.Чем только ребёнка я не "мучила"и кукушку ему делали - это такая ужасная процедура,и промывали солью дома,и все рекомендации выполняли.А в прошлом году пошли перед школой на тест к логопеду,она нам говорит,ребёнку трудно говорить,он не дышит совсем.Всё это я сама знала,он мне жаловался,что даже зимой трудно дышать.А потом на нервы как действует,сами представьте,когда нос долго не дышит,начинае всё раздражать.Я собралась и пошла на платную консультацию и сказала,что вот мнений много и т. д.и т.п.Удалять или надо лечить.Врач посмотрел и сказал,да как обычно ставят удаление только при 3ей степени,но если ребёнок уже из-за них и говорит плохо и др.жалобы,зачем их хранить.Рассадник болезней как раз от них.Вообщем доверилась я этому доктор