форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Семья. Отношения в семье.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.09.2008, 21:15   #171
Светлана Г
Местный

Светлана Г презирают в этих краях
Для Екатерины Богдановой

Екатерина,многие детки используют различные предметы чтобы успокоится и уснуть.Например,для младенца-это грудь мамы,другие сосут соску или пальчик когда засыпают.В вашем случае-это волосы.Попробуйте купить ребенку игрушку мохнатую или куклу с длинными волосами.Вместе причесывайте,гладьте игрушку.Положите спать в кроватку малышки.
Старый 18.09.2008, 21:26   #172
Светлана Г
Местный

Для Натальи Ридер

Если ребенок не спит днем,то можно предложить ему тихонько полежать,пока вы читаете ему книжку или включите диск с музыкой и читайте под нее.Можна также попробовать делать теплые ванночки с морской солью и если нет аллергии на травы купите спец.успокотельный детскии чай.Видимо нервная система очень сильно перевозбуждается.Массаж легкии можете сделать.
Старый 18.09.2008, 21:36   #173
Barbara Seville
Гость

Света, здравствуйте!
Моему сыну 7 лет. Пошел в школу. В последнее время стал говорить про себя, скорее даже шопотом, все что я ему скажу. Неважно ругаю я его или нет. Так делать стал,правда, еще до школы, когда приехал из деревни. Скажите, это нормально для ребенка этого возраста или у нас что-то не то ??? Заранее большое спасибо.
Старый 18.09.2008, 21:38   #174
.Наташа .
Новичок

.Наташа . презирают в этих краях
купание его ещё больше перевозбуждает. Если вечером перед сном накупать или просто в душ, часа два укладываемся. Травки заваривали, безрезультатно. Просто полежать отказывается, бегает как заведённый. Даже воспитатели шутят, что у него батарейки самозаряжающиеся.
Старый 18.09.2008, 22:09   #175
Светлана Г
Местный

Для Наталии Ридер

Скажите,а сколько по времени составляет ночной сон?
Были ли у вас проблемы с беременностью и родами,наблюдался ли ребенок нервопотологом?
Старый 18.09.2008, 22:13   #176
Светлана Г
Местный

Для Натальи Котовой

Наталья,спросите у родных в деревне,не заставлял ли кто-нибудь его повторять просьбы и указы,мотивируя тем,что так он опять забудет и не сделает.?
Очень многие дети проговаривают просьбы и инструкции про себя или шепотом,это нормально.
Старый 19.09.2008, 06:17   #177
Ирина Эсаулова ICQ 496-221865
Новичок

Аватар для Ирина Эсаулова ICQ 496-221865

Ирина Эсаулова ICQ 496-221865 презирают в этих краях
СВЕТЛАНА, СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!
Старый 19.09.2008, 06:27   #178
Melba Crisp
Гость

Добрый день!
Ситуация такая, моя дочь 8-ми лет, имеет свойство отключаться, не думать совсем, не включать голову. когда делает уроки, занимается. Элементарные вещи не понимает, то, что прекрасно знает и может. Не запоминает ничего. Происходит это из-за нежелания заниматься, от лени или тогда, когда боится, т.е заранее решила для себя, что не справится, даже не пробуя порой. Но стоит включиться, как быстро и хорошо все делает, учит и т.д., легко и непринужденно. Но что нам стоит включить ее! Что только не пробывали, и кнут и пряник. Времени уходит масса именно на это! Скажите, почему такое происходит? Как избавиться от этого? Чем ей помочь?
Спасибо.
Старый 19.09.2008, 06:31   #179
B.A. Ware
Гость

Светлана подскажите пожалуйста, моему сыну 2,6 как спать он сосет пальчик, до 2 лет я пальчик заменяла соской в надежде что он забудет пальчик, но как не стало соски он сразу за пальчик, я с ним и разговарила и отнимала палец и не обращала внимания, я уже не знаю что делать и к кому обращаться!
А еще мы пошли в садик, до этого ходили подготавливались к садику, всегда ходил с удовольствием, вчера пришли полгруппы плачет и он глядя на них, сегодня никто не плакал пока мой не начал, а сначала шел с удовольствием и намека не было на истерику.
Старый 19.09.2008, 07:59   #180
Norma Leigh Lucid
Гость

(продолжение)
Беременность протекала без осложнений, роды тоже нормальные (т.е.быстрые), у неврапотолога мы не наблюдались в первый год жизни и последующие годы тоже. Просто у меня складывается ощущение что она всегда и везде хочет быть либо со мной либо с бабушкой, но не с чужими людьми. Как её научить ладить с воспитателями и преподователями? Может её лучше попробовать отдать в детсад? Если она сейчас не научиться ладить с преподователями, то что будет когда она пойдёт в школу?
Ответ

Метки
нет

Опции темы
Опции просмотра