![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#421 |
Местный
![]() |
Для Натальи Давыдовой
Наталья,понимаю ваши опасения.Попробуйте сделать следующее: когда у вас и дочи будет свободное время,сядьте и составьте список взрослых дел которые дочь может делать самостоятельно без вашей помощи,а на второй части листа только то ,что с вашей помощью.Поскольку скорее всего дочка не умеет еше читать,можно нарисовать картинку,изобр. действие.Все что в список не вошло требует вашего разрешения.
![]() |
#422 |
Местный
![]() |
Для Екатерины Капасовской
Екатерина,возможно это связано с приходом осени,нехватка витаминов и пр.Возможно понизился гемоглобин.Я бы рекомендовала бы вам сходить к педиатору или мед.работнику в саду. Создайте на время щадящии режим дня,после сада играйте только с в спокойные игры,на ночь легкии массаж и теплая ванна с добавлением лаванды или ромашки( если нет аллергии).
![]() |
#423 |
Местный
![]() |
Для Ольги Лобурь
Ольга,адаптация к саду занимает в среднем от 2-6 мес и не всегда сразу знаменуется плохим настроением ребенка и пр. Поробуйте узнать у воспитателя как ведет себя дочка в саду,смогла ли с кем-то подружиться,не обижают ли ее? Дома можете сами поиграть в звериный детскии сад,так вы увидите ситуацию в саду реальном глазами ребенка. После сада больше проводите время с дочкой,чаще обнимайте ее,говорите что любите.
![]() |
#424 |
Гость
|
Здравствуйте!Скажите сыну 6 лет и он ничего не может делать без меня. Меня не отпускает ни на шаг. Никакой самостоятельности. Он даже спать без меня не может истерика начинается. подкажите что делать, чтобы он стал самостоятельнее. спасибо.
|
![]() |
![]() |
#425 |
Гость
|
Здравствуйте! Моему малышу 11 мес. Он так плохо спит ночами, т.е. просыпается каждые 1-2 часа и хнычет, пока не попьёт-не засыпает и так всю ночь. Я устала уже. Думала, что чем он будет старше, будет лучше спать, но кажется становится ещё хуже. Что делать, не знаю
|
![]() |
![]() |
#426 |
Новичок
![]() |
Помогите в нашей проблеме, пожалуйста!
Моей дочери Карине 3 года. Она не хочет быть Кариной, хочет быть Настей! Дело в том, что Настей мы ее покрестили. И я хотела, чтобы это имя было тайное! Она только начинает, ходить в сад! И воспитатели пытаются с ней подружиться, и как быть если она постоянно их исправляет! Я была в шоке когда пришла сегодня за ней в сад, а Марья Ивановна говорит - "Настя, к тебе пришла мама!" Просто когда мы ходим в церковь она слышит, что я батюшке говорю Анастасия! Пыталась с ней поговорить, объяснить, что это тайное имя, и его нельзя никому говорить, но не помогает ничего! Что делать?Может выждать время? Или пусть уже в садике зовут Настей, а когда пойдет в школу станет Кариной. Ну прям не знаю! А если привыкнет? И дома, когда к ней обращаешься, она говорит "я - Анастастасия!" или "я - Настя!" Может ей хочется чего-то нового? И необыного для нее?
![]() |
#427 |
Гость
|
Моему ребенку поставили диагноз - гиперактивный ребенок . Ему 4 года и 5 мес. Он действительно сильно активен. Ему сложно на чем то долго сосредотачиваться . Он на одном месте не может сидеть и 5 мин.
|
![]() |
![]() |
#428 |
Пользователь
![]() |
Мы тоже Алису покрестили Ксенией,боюсь вдруг возникнет такая проблема!
![]() |
#429 |
Гость
|
pasavetuite cto delat ?ja ne magu neiti s dockai (4 goda) obsceva ezya ana menia vopsce neslusaet,bjoca i protivorecit ctoby ja ne skazala.
|
![]() |
![]() |
#430 |
Пользователь
![]() |
Светлана,я про девочку,теребящую мочку уха,пошла она в сад в 2,8,а теребит с 2 лет.