форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Семья. Отношения в семье.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2008, 11:43   #801
Evie
Гость

Здравствуйте Светлана. может и не стоит беспокоится, но у меня доча (1 год и 8 мес.) - девочка разбойница, сидит с ней бабушка, я уже на работу вышла. Так вот моя разбойница когда очень злится, а ей запрещаю когог-то ударить, начинает щипать СЕБЯ за лицо, за щёки, очень больно. :'(, это нормально???
Старый 18.11.2008, 12:04   #802
Gladys C. Hughes
Гость

Сыну 1,5 г. выходим гулять-сразу просится на ручки,ножками идти не хочет,кричит на холоде-потом ангина, ложится на землю.Как быть идти дальше и не брать или потакать?
Старый 18.11.2008, 13:06   #803
Алена П.
Новичок

Алена П. презирают в этих краях
Светлана, дочке 3 с половиной года, единственный ребенок, ходит в детский сад, общительная, активная.играет в игры, в ролевые тоже. ) на протяжении 2ух лет е нее существует 2 фантазийных друга и она с ними периодически играет, разговаривает. как это воспринимать? лично я к этому спокойно отношусь, правильно?()
Старый 18.11.2008, 14:18   #804
Sadie
Гость

Светлана,спасибо большое. Вы меня успокоили.
Старый 18.11.2008, 18:45   #805
Ильина
Пользователь

Ильина презирают в этих краях
Света,подскажите,пожалуйста!А лучше посоветуйте!У ребенка ставят ММД с гиперактивность и дефецитом внимания.Проблемы с садом,теперь со школой,Ругают все и учетеля и родители.Проблемы с учебой(усидчевости и внимания на 5мин.)Ума не приложу когда это все закончиться.В школу иду с ужасом в глазах. :'(
Старый 18.11.2008, 21:28   #806
Светлана Г
Местный

Светлана Г презирают в этих краях
Для Ольги Сухановой
Ольга,сейчас вам нужно набраться терпения.Дочке тоже нелегко приспосабливаться к саду.Вот отсюда и все протесты,в надежде вдруг поможет и в садик не пойду.
Так что сейчас максимальное внимание дочки,поговорите с домашними,может они смогут взять на себя часть хозя-ва.Если нет,то подключайте саму дочку,пусть помагает вам на кухне-моет овощи,ложки,вытерает стол и пр.
Старый 18.11.2008, 21:32   #807
Doug Hole
Гость

У меня сыну 9 лет. Как наити с ним общий язык? Слушается только когда кричу-боится
Старый 18.11.2008, 21:56   #808
Светлана Г
Местный

Для Виктории Ковалевой
Случаи аутоагрессии не так уж и редки в дошкольном возрасте.Чаще всего наказание себя-это реакция на собстченные неудачные действия или поступки.
Они не возникают спонтанно,чаще всего это усвоенная форма поведения ( когда-то ребенок увидел как наказывают др ребенка или вы наказывали его).Но не само наказание я-ся причиной подобного поведения,а его эмоциональная окраска.(крики,недовольство и пр).Паническии страх который овладевает ребенком в такие моменты заставляет их предугадывать действия родителей и наказывать себя самому.
2-причина.Очень высокая эмоциональная чувствительность ребенка.Малыш боиться стать причиной чужого страдания,чу-ва вины заставляет ребенка наказывать себя.
Постепенно такое поведение сходит на нет.Особенно с развитием речи.
Старый 18.11.2008, 22:05   #809
Светлана Г
Местный

Для Натальи Кузнецовой
Наталья,очень важно когда ребенок закатывается в истерики не уступать ему,иначе подобный стиль поведения закрепиться и ребенок будет вами манипулировать.Просто скажите ребенку что в таком тоне вы с ним разговаривать не будете и готовы его выслушать только когда он успокоиться.Можете при этом немного отойти или находясь рядом просто не обращать внимание.
После обнимите малыша,скажите что вам очень жаль,что он не смог сдержаться,но вы любите его даже таким.
Если крик ребенка становится невыносимым и другие родители начинают вас ругать.вы можете просто взяв ребенка на руки ,отнести его домой,сказав что в таком настроении ему лучше не гулять.
Старый 18.11.2008, 22:08   #810
Светлана Г
Местный

Для Алены Панферовой
Алена,воображаемые друзья у детей это нормально.Особенно если у ребенка есть реальные друзья и общаться она предпочитает с ними.Тревожный знак-когда ребенок сосредоточен только на воображаемых друзьях.Но я так поняла,это не ваш случай.

Метки
нет

Опции темы
Опции просмотра