форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Семья. Отношения в семье.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2008, 20:37   #71
Мысина
Пользователь

Мысина презирают в этих краях
Людмила, добрый вечер
Моему сыну 2,6, он плохо говорит, только короткие слова, и слова-заменители, меня это беспокоит.
Он знает половину алфавита, считает до 5.
Слова типа : ням-ням, топ-топ, иди, дай, ну и т.д.
на сколько это нормально или нет ?
Старый 04.06.2008, 20:39   #72
Марина Казакова
Новичок

Марина Казакова презирают в этих краях
Елена, у меня та же проблема: дчери 2г.5 мес., а кроме простейших слов не говорит ничего. Сейчас занимается с психологом, пытаемся развивать все, в т.ч. и речь, сдвиги видны, но я считаю для такого возраста это мало. Может мне ее в садик записать с логопедическим уклоном? У нас как раз рядом с домом.
Старый 04.06.2008, 21:11   #73
Face
Гость

В 2 года ребёнок должен уже говорить простые слова и простые фразы (из двух, трёх слов), он должен отойти от жестов и озвучивать свои действия и просьбы словами.
Старый 04.06.2008, 21:22   #74
Kay Bull
Гость

А что вы можете сказать по следующей ситуации, доче 2,1 г. Говорит много, строит фразы, рассказывает сказки (Репка Курочка ряба Колобок). но есть такая проблема многи слова произносит только первым слогом (в основном это существительные и прилагательные) - но если ее просишь повторить все слоги поочереди (например БУ - ТЫЛ - КА) она произносит четко, глаголы произносит полностью. Все буквы алфавита произносит хорошо (кроме Р, Щ, Ц (получается тс). Меня беспокоит ее нежелание произносить слова полностью.
Старый 08.06.2008, 21:41   #75
Buster Cherry
Гость

Ждем ответа.
Старый 09.06.2008, 11:27   #76
Elena Mikheeva
Гость

Что делать, если ребенок в 2, 5 г. заменяет слова на более простые (меняет сложные звуки на более легкие для произношения), из многосложных слов делает максимум двухсложные и при этом не хочет повторять правильное произношение (хотя новое слово в первый раз говорит правильно, т.к. отдельно все звуки произносит, но потом интерпретирует слово так, что понять это бывает достаточно сложно).
Старый 11.06.2008, 19:21   #77
Анна Ворожцова
Новичок

Анна Ворожцова презирают в этих краях
Моему сынуле годик! Подскажите пожалуйста где можно посмотреть упражнения для развития речи. (что словарный запас увеличивался)
Старый 13.06.2008, 11:49   #78
Симкова
Новичок

Симкова презирают в этих краях
Сын - 4,5 года не выговаривает букву "Р", как не занимаюсь- не выходит, ему надоедает и он говорит: "Еще чуть подрасту и буду говорить". Посоветуйте, что делать?
Старый 14.06.2008, 23:32   #79
Марина Пацера
Местный

Марина Пацера презирают в этих краях
у нас очень большая проблема .я на половину гречанка муж грек живём в голландии. сын начел в3 года составлять придложения и малинкие .смешивает гречиский с голланским . не выговаривает слова как послишелось в первый раз так и продолжает сколько не попровляй он своё. меняет слоги в словах р по фронцуски говорит. вообшем понимаю его хорошо только я. начили занятия с логотерапевтом . вопрос посли скольких занятии ожедать улудшение .
Старый 17.06.2008, 11:41   #80
Lance Boyle
Гость

Здравствуйте,у меня такой вопрос. Мой ребенок 2,5 года неделю назад начал заикаться. Вроде бы и стресов не было. В садик не ходит.Идти к логопеду не вижу смысла,т.к. ребенок тяжело идет на контакт,а когда видит незнакомых людей вообще прячется мне в юбку.Да и возраст очень упрямый:что ни попроси ничего сделает,нет и все.Заикается если первое слово предложения начинается на "н" или "м"."Н-н-н-н-на качели". Подскажите что можно сделать. Старшая дочка тоже в этом возрасте заикалась,но прошло само через полгода. А маленького отдаю в сентябре в садик.Это может усугубить заикание?Что же делать?
Ответ

Метки
нет

Опции темы
Опции просмотра