форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Семья. Отношения в семье.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2008, 13:10   #161
Hy Marx
Гость

Нужно, потому что сейчас такая тенденция в школах, что дети приходят уже подготовленными. Умеют и читать, и писать. Моего при постплении в гимназию попросили даже посчитать наоборот, то есть от 10-ти до 1-го. А еще просили читать текст и отвечать на вопросы к нему. В общем, если не хотите, чтобы Ваш ребенок был белой вороной в современной школе, то лучше научить чтению и счету заранее.
Старый 12.11.2008, 13:16   #162
Ситникова
Местный

Ситникова презирают в этих краях
Да, еще хотела добавить. Считать это не только посчитать от 1 до 10 и наоборот. Надо учить ребенка знать "соседей" чисел. Например: "соседи" чила 5 - это 4 и 6. Ребенок должен понимать, что значит меньше на 1 и больше на один. Советую, т.к. по специальности Учитель нач.классов.
Старый 12.11.2008, 13:21   #163
Ro bach
Пользователь

Ro bach презирают в этих краях
а у меня сноху отругали, за то что она учила своих детей считать. детям 4 и 2 года. пошли этим летом в садик. ей сказали, что 1,2,3. это ещё не всё. надо объяснить ребёнку, что 1+1 это 2 и т.д.
Старый 12.11.2008, 13:22   #164
Наталия Титова
Пользователь

Наталия Титова презирают в этих краях
Я думаю только самые азы,а остальному в школе научат,иначе ребёнку там будет неинтересно.Знаю на примере своих знакомых.
Старый 24.11.2008, 19:15   #165
Ford
Гость

Я в 4 года уже умела это всё. И что мне это дало? Да ничего особенного. А вот мои родители до сих пор этим гордятся.
Старый 24.11.2008, 19:15   #166
Шамонина
Новичок

Шамонина презирают в этих краях
Сейчас все в малышкину школу ходят, я никуда неводила читать научилась в школе , и даже перегнала некоторых умевших читать на тот момент.Программа одна и дальше нее дети непойдут а в итоге все будут на равне.
Старый 24.11.2008, 19:35   #167
Ольга Григ
Местный

Ольга Григ презирают в этих краях
Я много узнавала последнее время про первый класс, все сходятся в том,что дети в первый класс приходят подготовленный, т.е. у них должны быть начальные знания и у него должна быть поставлена рука(для письма).
Старый 24.11.2008, 19:49   #168
Jack Goff
Гость

Если родители учат своих детишек считать и читать, то для чего нужна тогда школа??? Лично я не понимаю, зачем это нужно! Все мамы учат по-разному, к тому же у многих нет спец.образования, а потом учителя ругают родителей, что ребенка не тому и не правильно научили.
Старый 24.11.2008, 19:53   #169
Ольга Григ
Местный

Ольга Григ презирают в этих краях
сейчас в школе не такое образование как раньше и не такие учителя.учителя привыкли к тому,что дети подготовлены.в школе например уже не учат раскладывать слово на мягкие-твёрдые буквы, большинство детей подготовлены и по факту получается,что те один-два ребёнка,которые не подготовлены отстают обычно
Старый 24.11.2008, 19:59   #170
Lettie
Гость

Несколько лет назад ( сейчас сыну 14, а дочери 12.) мы проходили собеседование для поступления в школу. Ребенок должен был на листочке отсчитывать клеточки по направлениям и получалась как бы ломанная. Ребенок должен был читать, знать в какой стране живет, в каком городе, чем примечателен его город, страна. Должен был знать авторов сказок не только русских но и зарубежных и так далее. А вот после первого дня обучения, 3читель вышла и очень не довольна сказала, что в нашем классе есть дети которые даже не умеют читать и возмущению ее не было предела.
Ответ

Метки
нет

Опции темы
Опции просмотра